Como fazer massa de panqueca

15 maio 2020 Comer e Beber

Receita versátil e deliciosa

Nesse post você vai aprender como fazer massa de panqueca além de perceber como uma receita pode se desdobrar em diversas versões e deixar seu cardápio ainda mais gostoso.

Como fazer massa de panqueca - Foto: Naminhapanela

Fazer panqueca é super fácil.

Uma base e infinitas possibilidades

Que panqueca é uma receita super fácil você já deve saber, mas o que pode não ter parado para pensar que o quanto você pode variar usando uma mesma base.

 

Não só na massa, como também no recheio, que pode ser variado até mesmo aproveitando o que você tem na sua geladeira, como por exemplo:

  • Sobrou um molho bolonhesa? Cozinhe até o molho ficar bem sequinho e use como recheio, ou até mesmo, separe um pouco do molho para regar suas panquecas;
  • Frango assado, pode ser desfiado, adicionado a requeijão e virar um recheio cremoso e delicioso;
  • Ainda tem um  pouco de ricota ou cottage na geladeira? Junte a espinafre refogado e tenha um recheio vegetariano.
Como fazer massa de panqueca - Foto: Naminhapanela

Massa versátil e deliciosa.

Confira como fazer massa de panqueca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer

  • Bate todos ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme e bem lisa.
  • Em uma frigideira bem quente e com um fio de azeite, vá adicionando porções de massa e espalhe por toda a superfície. Quanto menos massa, mais fina e delicada ficará sua panqueca.
  • Quando a massa começar a ficar mais durinha, solte as laterais com a ajuda de uma espátula e vire para dourar do outro lado. O ideal é fazer esse processo com o fogo baixo para que dar tempo da farinha de trigo cozinhar.
  • Essa receita rende 6 discos de 18 cm.
Como fazer massa de panqueca - Foto: Naminhapanela

Crie variações da sua massa de panqueca.

Variações da massa

Você pode substituir a farinha de trigo por:

  • Farinha de trigo integral
  • Farinha de arroz
  • Farinha de milho (porém o ideal é fazer com a proporção de metade e farinha de trigo e metade de farinha de milho.

Além disso, você pode adicionar ervas como salsa, manjericão e cebolinha a sua massa, assim como espinafre picado.

Carne moída com abóbora, uma ideia de recheio

Como fazer massa de panqueca - Foto: Naminhapanela

Ideia de recheio: carne moída com abóbora.

Para essa receita resolvi aproveitar um pedaço de abóbora que tinha na geladeira e variar um pouco o sabor da minha panqueca. E fiz assim:

Ingredientes

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada;
  • 1 xícara de purê de abóbora;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

Refogue a cebola com o azeite, até a mesma começar a dourar. Adicione a carne, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar bem. Retire do fogo, adicione a salsa picadinha e o purê de abóbora.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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