Cheesecake salgado? É isso mesmo. Você já deve ter ouvido falar da versão doce, mas já pensou em fazer uma versão salgada? Da mesma forma que o doce, fica uma delícia, super leve e o com uma textura incrível. Aqui ele ganha o recheio de queijos, mas, com toda a certeza, você pode deixar a imaginação correr solta e pensar nos mais variados sabores.

Imagem: Receita de cheesecake salgado com recheio de queijos. Foto: Na Minha Panela

Receita de cheesecake salgado com recheio de queijos. Foto: Na Minha Panela

 

Quer algumas dicas? Que tal uma versão com peito de peru e queijo? Ou até quem sabe uma versão de gorgonzola com nozes? Garanto que qualquer mistura que você pensar, certamente ficará uma delícia.

Imagem: Esse cheesecake salgado é uma dessas receitas com cara de férias. Super fácil de fazer, perfeita para compartilhar e definitivamente, deliciosa de comer. Foto: Na Minha Panela

Esse cheesecake salgado é uma dessas receitas com cara de férias. Super fácil de fazer, perfeita para compartilhar e definitivamente, deliciosa de comer. Foto: Na Minha Panela

Ingredientes do cheesecake salgado

  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de cream cheese
  • 200g de cottage
  • 3 ovos
  • 100g de biscoito de água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo do cheesecake salgado

  • Comece triturando o biscoito até formar uma farofa. Adicione então a manteiga e forre a sua forma com a essa mistura, apertando bem.
  • Asse em temperatura média por aproximadamente 15 min.
  • Enquanto isso, refogue o alho poró junto com o azeite até ele ficar bem macio. Reserve para esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione então o cream cheese, o cottage, os queijos ralados e o alho poró. Se seus queijos não estiverem salgados demais, acerte o sal.
  • Leve para assar em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele fique dourado e bem firme.
Imagem: Cheesecake salgado de queijos: uma receita deliciosamente fácil de fazer. Foto: Na Minha Panela

Cheesecake salgado de queijos: uma receita deliciosamente fácil de fazer. Foto: Na Minha Panela

 

Algumas dicas importantes

Nessa receita só há 2 passos que podem amedrontar os menos experientes na cozinha. Mas é importante dizer que você pode optar por não seguir esses passos e tá tudo bem! Confira as dicas:

  • Fazer seu cheesecake numa forma de fundo removível: eu sei que esse não é um item que todo mundo tem em casa. Por isso, não tem problema nenhum fazer direto numa travessa. Talvez, só dê um pouco mais de trabalho na hora de tirar a primeira fatia.
  • Asse seu cheesecake em banho-maria. Isso vai fazer que ele fique mais delicado e não deixará a massa, que é delicada, ficar queimada na lateral. Caso vá fazer na forma de fundo removível é importantíssimo que você forre a sua forma por fora com papel alumínio.
Imagem: Para servir, apostamos no prato da coleção Ryo Time, à venda na Loja Virtual da Oxford. Foto: Na Minha Panela

Para servir, apostamos no prato da coleção Ryo Time, à venda na Loja Virtual da Oxford. Foto: Na Minha Panela

 

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