Receita versátil e deliciosa
Nesse post você vai aprender como fazer massa de panqueca além de perceber como uma receita pode se desdobrar em diversas versões e deixar seu cardápio ainda mais gostoso.
Uma base e infinitas possibilidades
Que panqueca é uma receita super fácil você já deve saber, mas o que pode não ter parado para pensar que o quanto você pode variar usando uma mesma base.
Não só na massa, como também no recheio, que pode ser variado até mesmo aproveitando o que você tem na sua geladeira, como por exemplo:
- Sobrou um molho bolonhesa? Cozinhe até o molho ficar bem sequinho e use como recheio, ou até mesmo, separe um pouco do molho para regar suas panquecas;
- Frango assado, pode ser desfiado, adicionado a requeijão e virar um recheio cremoso e delicioso;
- Ainda tem um pouco de ricota ou cottage na geladeira? Junte a espinafre refogado e tenha um recheio vegetariano.
Confira como fazer massa de panqueca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer
- Bate todos ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme e bem lisa.
- Em uma frigideira bem quente e com um fio de azeite, vá adicionando porções de massa e espalhe por toda a superfície. Quanto menos massa, mais fina e delicada ficará sua panqueca.
- Quando a massa começar a ficar mais durinha, solte as laterais com a ajuda de uma espátula e vire para dourar do outro lado. O ideal é fazer esse processo com o fogo baixo para que dar tempo da farinha de trigo cozinhar.
- Essa receita rende 6 discos de 18 cm.
Variações da massa
Você pode substituir a farinha de trigo por:
- Farinha de trigo integral
- Farinha de arroz
- Farinha de milho (porém o ideal é fazer com a proporção de metade e farinha de trigo e metade de farinha de milho.
Além disso, você pode adicionar ervas como salsa, manjericão e cebolinha a sua massa, assim como espinafre picado.
Carne moída com abóbora, uma ideia de recheio
Para essa receita resolvi aproveitar um pedaço de abóbora que tinha na geladeira e variar um pouco o sabor da minha panqueca. E fiz assim:
Ingredientes
- 400 g de carne moída;
- 1 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/4 xícara de salsa fresca picada;
- 1 xícara de purê de abóbora;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Refogue a cebola com o azeite, até a mesma começar a dourar. Adicione a carne, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar bem. Retire do fogo, adicione a salsa picadinha e o purê de abóbora.
Outras receitas deliciosas e versáteis
- Varie no sabor e deixe esse cheesecake salgado ainda mais gostoso;
- Aprenda como fazer a massa de pizza perfeita e use o recheio que mais gostar.
Deixe um comentário