Torta banoffee para o Dia das Mães

10 maio 2019 Comer e Beber

Buscando uma sobremesa incrível e fácil para fazer no Dia das Mães? Então você precisa testar essa torta banoffee. Vamos combinar que misturar banana com doce de leite não tem muito como dar errado né? Então imagina juntar a isso, uma camada crocante de biscoito levemente amanteigado e outra de chantilly caseiro que faz essa ser uma das sobremesas mais equilibradas que experimentei nos últimos tempos.

Imagem: O Puxe uma Cadeira te dá uma sugestão de sobremesa perfeita para o Dia das Mães: a torta banoffee. Aqui ela foi servida no prato Coup Celeste, da linha Oxford Porcelanas. Foto: Na Minha Panela.

O Puxe uma Cadeira te dá uma sugestão de sobremesa perfeita para o Dia das Mães: a torta banoffee. Foto: Na Minha Panela.

 

A verdade é que ela é super fácil de fazer, mas é importante ficar atento aos detalhes, pois são eles que vão fazer a diferença. Então, já avisa a família que a sobremesa do Dia das Mães já está definida e vai ser essa torta!

Ingredientes da torta banoffee

  • 200 gramas de biscoito maltado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 400 gramas de doce de leite
  • 4 bananas maduras, porém firmes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
Imagem: Ao fundo da foto, a cafeteira francesa da Oxford. E a espátula para bolo também é da marca. Foto: Na Minha Panela.

Ao fundo da foto, a cafeteira francesa da Oxford. E a espátula para bolo também é da marca. Foto: Na Minha Panela.

Modo de preparo

  • Comece triturando bem o biscoito até formar uma farofinha. Misture então a manteiga e forre uma forma que possa ir no forno.
  • Leve sua base para assar em forno, na temperatura média, por 15 min.
  • Espere esfriar bem.
  • Enquanto isso, prepare o chantilly. De preferência, com a ajuda de uma batedeira, bata o creme de leite gelado junto com o açúcar até que forme picos firmes.
  • Com a base fria, espalhe metade do doce de leite sobre a massa de biscoito e por cima, espalhe a metade das bananas cortadas em rodelas. Por cima, espalhe mais uma camada de doce de leite.
  • Finalize com o restante das bananas, uma camada do chantilly e as raspas de chocolate.
  • Sirva bem gelado.
Imagem: Dá água na boca só de olhar! Foto: Na Minha Panela.

Dá água na boca só de olhar! Foto: Na Minha Panela.

 

Obs. 1: Se você, como eu optar por usar uma forma de fundo removível, deixe para desenformar na hora de servir.

 

Obs. 2: Não leve sua torta ao congelador, pois dessa forma sua camada de biscoito ficará muito dura.

 

Obs. 3: FAÇAM!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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