Amanteigado e delicioso, esse cookie vai deixar seu dia muito melhor

Essa receita de cookie caseiro, com toda a certeza, vai deixar seu dia muito mais gostoso. E nesse post, vamos ensinar 2 versões a tradicional amanteigada e a com a massa de chocolate. Difícil vai ser decidir qual fazer primeiro.

Receita de cookie caseiro - foto: Naminhapanela

Receita de cookie caseiro – foto: Naminhapanela

Uma receita e duas versões

A versatilidade dessa massa é uma das principais vantagens dessa receita. Com uma mesma base de ingredientes você vai conseguir preparar 2 versões de cookies para se deliciar.

 

Na verdade, você pode brincar ainda mais. Pode usar pedaços de chocolate na massa, assim como, pode adicionar creme de avelã, nuts ou confeitos. Ou seja, abuse da criatividade e personalize seu cookie do jeito que você preferir.

 

Você pode até mesmo fazer as duas versões usando a mesma massa. Para isso, use somente 1/4 xícara de chocolate em pó e misture em apenas metade da massa.

Receita de cookie caseiro - foto: Naminhapanela

Receita de cookie caseiro – foto: Naminhapanela

Dicas para deixar o seu cookie perfeito

Essa é uma receita simples, ao mesmo tempo que é importante seguir algumas dicas para deixar o seu cookie perfeito, como por exemplo:

  • Utilize uma balança. Sim, você pode converter as quantidades para medidas em xícaras e colheres, porém o ideal é pesar exatamente como estará na descrição. Isso vai garantir um melhor resultado no seu preparo;
  • Use os dois tipos de açúcar. Quer dizer que não vai ficar bom se você escolher usar só o branco ou o mascavo? Não! Mas aqui, cada um tem um papel: o mascavo vai trazer cor e maciez a sua massa, enquanto o branco ajudará a criar a casquinha mais crocante;
Receita de cookie caseiro - foto: Naminhapanela

Receita de cookie caseiro – foto: Naminhapanela

 

  • Antes de assar, deixe sua massa na geladeira. Isso fará toda a diferença, porque te permitirá colocar seu cookie no formato certinho e na hora de ir para o forno ele não irá esparramar tanto.
  • O tempo de forno é importantíssimo. Comece aquecendo bem o seu forno afinal você precisa estar bem quente para colocar seus cookies. Além disso, o tempo médio de forno é de 10 min, mas é importante ficar de olho, já que a potência pode variar.
  • Deixe seus cookies esfriarem bem. Seu cookie sairá bem mole do forno, por isso é muito importante deixar esfriar bem. O ideal é que quando estiver morno, você transfira para uma grade, mas caso não tenha, só retire do tabuleiro depois que ele esfriar.

Confira a receita de cookie caseiro

Receita de cookie caseiro - foto: Naminhapanela

Receita de cookie caseiro – foto: Naminhapanela

Ingredientes cookie caseiro

  • 110 gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 110 gr de açúcar mascavo
  • 100 gr de açúcar branco refinado
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • gotas de chocolate para finalizar

Modo de preparo cookie caseiro

  • Numa batedeira, misture a manteiga, o ovo e os açúcares até formar um creme uniforme e fofo;
  • Caso deseje fazer a versão da massa com chocolate, adicione o chocolate a essa mistura;
  • Logo após, adicione a farinha e o bicarbonato e misture só o suficiente para incorporar a farinha;
  • Deixe sua massa descansar na geladeira por no mínimo 30 min;
  • Faça bolinhas de massa, espalhe em um tabuleiro com laterais baixas, sobre um tapete de silicone ou papel manteiga deixando um bom espaço entre elas;
  • Asse em forno pré aquecido em temperatura de 250° por aproximadamente 10 min ou até que comecem a ficar dourados nas laterais, mas ainda estejam macios no centro;
  • Deixe esfriar bem antes de servir.

 

Obs: Você pode misturar sua massa na mão, mas seus biscoitos ficarão menos achatados.

Obs 2: Você pode misturar as gotas de chocolate a sua massa ou então, fazer como eu e encaixar elas nos seus cookies assim que saírem do forno, dessa forma ele vai ficar bem bonito.

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