Cheesecake salgado? É isso mesmo. Você já deve ter ouvido falar da versão doce, mas já pensou em fazer uma versão salgada? Da mesma forma que o doce, fica uma delícia, super leve e o com uma textura incrível. Aqui ele ganha o recheio de queijos, mas, com toda a certeza, você pode deixar a imaginação correr solta e pensar nos mais variados sabores.
Quer algumas dicas? Que tal uma versão com peito de peru e queijo? Ou até quem sabe uma versão de gorgonzola com nozes? Garanto que qualquer mistura que você pensar, certamente ficará uma delícia.
Ingredientes do cheesecake salgado
- 1 talo de alho poró
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo parmesão
- 200g de cream cheese
- 200g de cottage
- 3 ovos
- 100g de biscoito de água e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo do cheesecake salgado
- Comece triturando o biscoito até formar uma farofa. Adicione então a manteiga e forre a sua forma com a essa mistura, apertando bem.
- Asse em temperatura média por aproximadamente 15 min.
- Enquanto isso, refogue o alho poró junto com o azeite até ele ficar bem macio. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione então o cream cheese, o cottage, os queijos ralados e o alho poró. Se seus queijos não estiverem salgados demais, acerte o sal.
- Leve para assar em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele fique dourado e bem firme.
Algumas dicas importantes
Nessa receita só há 2 passos que podem amedrontar os menos experientes na cozinha. Mas é importante dizer que você pode optar por não seguir esses passos e tá tudo bem! Confira as dicas:
- Fazer seu cheesecake numa forma de fundo removível: eu sei que esse não é um item que todo mundo tem em casa. Por isso, não tem problema nenhum fazer direto numa travessa. Talvez, só dê um pouco mais de trabalho na hora de tirar a primeira fatia.
- Asse seu cheesecake em banho-maria. Isso vai fazer que ele fique mais delicado e não deixará a massa, que é delicada, ficar queimada na lateral. Caso vá fazer na forma de fundo removível é importantíssimo que você forre a sua forma por fora com papel alumínio.
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