Transformar receitas clássicas em versões mais nutritivas é uma ótima forma de começar a se alimentar de maneira mais saudável sem sofrimento. E porque não começar com essa versão deliciosa e leve de salpicão com maionese de cenoura?

Imagem: Salpicão de frango com maionese de cenoura. Uma opção leve e saudável para a sua marmita! Foto: Na Minha Panela.

Salpicão de frango com maionese de cenoura. Uma opção leve e saudável para a sua marmita! Foto: Na Minha Panela.

O que essa receita tem de diferente?

Aqui você vai colocar a mão na massa, porque não existe forma melhor de se alimentar de maneira saudável do que preparando a sua própria comida. Além disso, assim você vai saber exatamente o que está usando no seu preparo, vai conseguir selecionar muito bem os ingredientes e portanto, fazer combinações mais conscientes.

 

Nessa receita, por exemplo, você vai:

  • Fazer a sua maionese e ela vai ter como base a cenoura (que vai deixar uma cor linda no seu molho, além de super nutritiva);
  • Esquecer a batata palha! Aqui os legumes e a maçã vão dar um crocantinho delicioso na sua mistura.

Concluindo, vai ter comida saudável, mas muito gostosa.

Porque não uma salada para acompanhar?

Para acompanhar, a escolha foi a saladinha mais crocante que eu conheço, a coleslaw, que tem como base repolhos e aqui ganha um molhinho agridoce delicioso. Mas claro, você pode escolher a salada que você mais curtir.

Imagem: Coleslaw: uma saladinha crocante para acompanhar! Foto: Na Minha Panela.

Coleslaw: uma saladinha crocante para acompanhar! Foto: Na Minha Panela.

 

Mas resumindo, a minha dica pra você é: marmita tem que ter salada! Isso porque, além de deixar sua refeição mais colorida, vai ajudar na saciedade. Em outras palavras, vai ter ajudar a não sentir fome somente algumas horas depois de comer.

Ingredientes do salpicão com maionese de cenoura

Maionese de cenoura

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de limão
  • azeite o quanto baste
  • sal a gosto

Salpicão

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de beterraba ralada
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Coleslaw + molho

  • 1 xícara de repolho roxo
  • 1 xícara de repolho verde
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de melado (pode usar mel também)

Modo de preparo do salpicão com maionese de cenoura

Maionese de cenoura

  • No liquidificador, comece batendo a cenoura com o leite e o suco de limão até ficar bem liso.
  • E então, vá adicionando o azeite até formar um creme bem grossinho.
  • Para finalizar, acerte o sal a seu gosto.
  • Você poderá guardar esse molho na geladeira por até 7 dias.

Salpicão

  • Misture o peito de frango, a cenoura, a beterraba, a maçã e salsa com aproximadamente 2 colheres de sopa da maionese de cenoura.
  • Adicione então, o sal e a pimenta do reino a seu gosto.

Coleslaw + molho

  • Prepare o molho misturando a mostarda, o limão, o azeite e o melado até formar um creme uniforme.
  • Depois disso, misture os repolhos com a cenoura.
  • Finalize adicionando o molho somente na hora de comer.
Imagem: E para levar essa receita deliciosa para o trabalho, nada melhor do que os potes herméticos em vidro da Oxford. Você encontra os modelos na Loja Virtual e em revendedores de todo o país. Foto: Na Minha Panela.

E para levar essa receita deliciosa para o trabalho, nada melhor do que os potes herméticos em vidro da Oxford. Você encontra os modelos na Loja Virtual e em revendedores de todo o país. Foto: Na Minha Panela.

 

PS: Fique a vontade para incluir outros ingredientes ao seu salpicão. Que tal uma versão sem carne com palmito?

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