Jantar para os padrinhos de casamento

and 23 julho 2019 Receber

Organizar um jantar para os padrinhos de casamento é uma ótima maneira de demonstrar o quanto eles são importantes para o casal. O evento ajuda, ainda, a entrosar aqueles que ainda não se conhecem. E é uma ótima oportunidade de conversar sobre os detalhes do casamento. Geralmente, o jantar acontece na residência dos pais de um dos noivos. Mas também pode ser na casa em que o casal vai morar.

 

Seja onde for, o ideal é que o clima seja aconchegante e íntimo. Os noivos devem se sentar no meio dos casais de padrinhos. Assim, podem dar atenção a todos igualmente. Detalhe importante: você vai ver, mais abaixo, que as taças dos padrinhos são diferentes, pois serão um presente para eles.

 

Para esta mesa posta, escolhemos louças da coleção Flamingo Joia Brasileira da Oxford Porcelanas, cujas cores são inspiradas nas pedras brasileiras: ametista, ágata rosa e amazonita. Delicados traços de ouro contornam as peças, dando um toque de requinte. 

Imagem: No jantar para os padrinhos, o aparelho de jantar, com cores inspiradas em pedras preciosas brasileiras, contracena com jogos americanos azuis, guardanapos brancos e taças de espumante para festejar a ocasião. Velas e flores brancas são coadjuvantes indispensáveis. Foto: Cacá Bratke

No jantar para os padrinhos, o aparelho de jantar, com cores inspiradas em pedras preciosas brasileiras, contracena com jogos americanos azuis, guardanapos brancos, e taças de espumante para festejar a ocasião. Velas e flores brancas são coadjuvantes indispensáveis. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Sobre cada prato de sobremesa, da coleção Flamingo Joia Brasileira da Oxford Porcelanas, vai um mini croissant enfeitado com um anel de noivado estilizado, da Rica Festa. Embaixo do pãozinho, uma toalhinha de papel rendado dá acabamento ao mimo.  Foto: Cacá Bratke

Sobre cada prato de sobremesa, da coleção Flamingo Joia Brasileira da Oxford Porcelanas, vai um mini croissant enfeitado com um anel de noivado estilizado, da Rica Festa. Embaixo do pãozinho, uma toalhinha de papel rendado dá um bom acabamento. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: O guardanapo de tecido ganha um toque especial, com um nó na ponta e um ramo de alecrim. Ele fica apoiado sobre um pires do mesmo jogo de jantar da Oxford Porcelanas. Foto: Cacá Bratke

O guardanapo de tecido ganha um toque especial, com um nó na ponta e um ramo de alecrim. Ele fica apoiado sobre um pires. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Cada padrinho tem ao lado do seu prato um mimo extra: um tubinho de bolhas de sabão em formato de bolo de noiva, da Rica Festa. Viva a leveza e a descontração! Foto: Cacá Bratke

Na mesa de jantar para os padrinhos, cada um deles tem ao lado do seu prato um mimo extra: um tubinho de bolhas de sabão em formato de bolo de noiva, da Rica Festa. Viva a leveza e a descontração! Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: No centro da mesa, pequenos arranjos de flores brancas, como astromélias e lisianthus, foram montados em xícaras Flamingo Joia Brasileira, e taças de sobremesa Soleil White, tudo da Oxford. As velas flutuantes ficam dentro de copos com água, modelo On The Rocks da coleção Flow, da Oxford Alumina Crystal. Taça de espumante Forever, também da Oxford Alumina Crystal. Foto: Cacá Bratke

No centro da mesa, pequenos arranjos de flores brancas, como astromélias e lisianthus, foram montados em xícaras Flamingo Joia Brasileira, e taças de sobremesa Soleil White, tudo da Oxford. As velas flutuantes ficam dentro de copos com água, modelo On The Rocks da coleção Flow, da Oxford Alumina Crystal. Taça de espumante Forever, também da Oxford Alumina Crystal. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: As taças dos padrinhos serão uma lembrança da noite do convite. Por isso, escreva ou desenhe sobre elas, usando uma caneta à base de água, cuja tinta sai apenas com detergente e esponja. Foto: Cacá Bratke

As taças dos padrinhos serão uma lembrança da noite do convite. Por isso, escreva ou desenhe sobre elas usando uma caneta à base de água, cuja tinta sai apenas com detergente e esponja. Taças de Cristal Espumante Athenas, da Oxford Alumina Crystal. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: No final do jantar para os padrinhos, ofereça um drink digestivo: espumante com limoncello, folhas de Melissa e muito gelo. As taças de cristal são da coleção Athenas, da Oxford Alumina Crystal. Foto: Cacá Bratke

No final do jantar para os padrinhos, ofereça um drink digestivo: espumante com limoncello, folhas de Melissa e muito gelo. As taças de cristal são da coleção Athenas, da Oxford Alumina Crystal. Foto: Cacá Bratke

Dúvidas comuns ao convidar os padrinhos

Como escolher os padrinhos?

A escolha dos padrinhos e madrinhas é uma questão extremamente pessoal. O bom senso diz que se deve convidar pessoas próximas, que façam parte da vida dos noivos, compartilhem os mesmos valores e possam aconselhá-los em momentos difíceis.

 

Com quanto tempo de antecedência se deve fazer o convite?

Leve em consideração que ser padrinho é uma honra e uma responsabilidade. As pessoas precisarão se programar, providenciar roupas e acessórios, e eventualmente, participar de ensaios de casamento. Por isso, recomenda-se que o convite seja feito o quanto antes, entre um ano e seis meses antes do evento.

 

Quantos padrinhos convidar?

Leve em conta o tipo e o local da cerimônia. Considere, principalmente, o tamanho do espaço onde os padrinhos vão ficar. Afinal, não é nada elegante deixá-los se acotovelando no altar. Muitas igrejas determinam um número limite de padrinhos, informe-se!

 

O que fazer quando os padrinhos perguntam o que o casal quer ganhar?

Essa é uma situação muito comum, que costuma causar constrangimento entre ambas as partes. Uma boa solução, para que todos fiquem à vontade, é fazer uma lista de presentes numa loja especializada, e deixar que cada um escolha o presente de acordo com suas possibilidades.

 

Realização: Claudia Pixu
Fotos: Cacá Bratke
Enfeites: Rica Festa

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Biti
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Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

Pixu
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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

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