Drink sem álcool: Sober Pineapple Fizz

29 janeiro 2019 Comer e Beber

Já pensou em fazer drinks perfumados? Os aromas exalados por algumas flores são encantadores. E nos drinks também podemos usar flores e sementes delas para extrair sabores e aromas diferenciados. Aqui nesse post do Puxe uma Cadeira vou mostrar a receita do Sober Pineapple Fizz, um drink sem álcool muito refrescante e perfumado.

Imagem: Sober Pineapple Fizz, um drink com pimenta rosa. Aprenda a receita aqui no Puxe uma Cadeira. Foto: Karla Rudnick.

Sober Pineapple Fizz, um drink com pimenta rosa. Aprenda a receita aqui no Puxe uma Cadeira. Foto: Karla Rudnick.

 

Os bares do século XXI estão cada vez mais sofisticados e cada bartender – profissional de bebidas – cria drinks exóticos e diferenciados para conquistar a sua clientela. O bar de hoje é pura alquimia mesmo, é preciso fazer muitos experimentos para se chegar a excelência. Além disso, a alta gastronomia abriu, literalmente, as portas do bar, deixando os cocktails mais contemporâneos. E os bartenders vêm deixando a sua identidade registrada, afinal, vale lembrar que o Brasil possui 3 bares entre os 100 melhores do mundo.

 

Aqui vou passar a receita de um drink não alcoólico com pimenta rosa. Isso mesmo, usando a pimenta rosa para dar perfume e sabor.

Ingredientes do drink Sober Pineapple Fizz

  • ½ fatia de abacaxi pérola
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 fatias bem finas de gengibre
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • Gelo em cubos
  • Água com gás para completar

Modo de preparo do drink Sober Pineapple Fizz

  • Corte o abacaxi em cubos pequenos.
  • Coloque em uma taça ou copo e macere os cubos de abacaxi com o açúcar, a pimenta rosa e o gengibre.
  • Em seguida, adicione cubos de gelo e finalize com a água com gás.
  • É um drink de fácil execução. Caso queira fazer alcoólico, basta adicionar 01 dose de destilado a seu gosto!
Imagem: Sober Pineapple Fizz, um drink sem álcool com aromas e sabores surpreendentes. Foto: Karla Rudnick.

Sober Pineapple Fizz, um drink sem álcool com aromas e sabores surpreendentes. Foto: Karla Rudnick.

 

Lembre-se de que a taça utilizada faz parte do seu sucesso na receita! Use taças ou copos de cristal da Oxford para deixar este drink ainda mais atrativo e instigante! Conquiste seus amigos com a arte da gastronomia!

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Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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