Como fazer fondue de carne

13 agosto 2020 Comer e Beber

Para deixar seus dias mais gostosos

Nesse post você vai aprender como fazer fondue de carne, assim como conferir receitas de deliciosos molhos para acompanhar e dicas super importantes.

Fondue de carne - foto: naminhapanela

Aprenda como fazer fondue de carne sem erros.

A escolha da panela de fondue

De fato, a escolha da panela é importante para todos os preparos de fondue. Mas definitivamente, no caso de fondue de carne a escolha correta se torna imprescindível.

O conjunto de fondue Linea tem algumas vantagens que te ajudarão a preparar o fondue perfeito, como por exemplo:

  • A panela de cerâmica retém calor por mais tempo, dessa maneira você conseguirá fritar sua carne de forma mais rápida;
  • Além disso, pode ser levada direto a chama, o que para esse tipo de fondue é ótimo, uma vez que você não precisará esquentar o óleo numa panela e depois transferir para onde for preparar fondue;
  • O formato da panela ajuda o óleo a não respingar, e dessa maneira, será muito mais seguro.
Fondue de carne - foto: naminhapanela

Com o conjunto para fondue Linea, seu preparo será muito mais prático.

Dicas para um fondue perfeito

Possivelmente, fondue de carne é que dá mais trabalho de todos os tipos de fondue, mas nem por isso é difícil de fazer, ainda mais depois de você conferir as dicas que preparamos para você:

  • Não exagere na quantidade de óleo. Metade de panela já basta. Dessa maneira, você evitará que o óleo respingue quando mergulhar a carne;
  • O ideal é deixar sua carne bem sequinha, se necessário, retire o excesso de umidade com um papel toalha, isso também evitará que o óleo respingue;
  • Escolha um bom óleo vegetal de sabor neutro. Definitivamente, o menos indicado é o de soja que deixa sabor residual além de ter um cheiro bem forte ao ser esquentado. Os de girassol e de milho são ótimas opções já que são os que fazem menos fumaça;
  • Corte sua carne em cubos de tamanhos regulares. Isso ajudará a achar o ponto perfeito da carne. Considere 30 segundos para mal passado, 45 segundos para ao ponto ou 1 minuto para bem passado. O frango requer 2 minutos de imersão. Cordeiro e porco requerem cerca de um minuto;
  • Além do filet mignon, a alcatra, o patinho e a maminha também são ótimos cortes de carne para o preparo do fondue;
  • Caso prefira fazer uma versão mais leve de fondue, substitua o óleo quente por um caldo bem saboroso. Lembrando que, nesse modo de preparo, o tempo de cozimento das carnes pode ser maior;
  • Um bom fondue precisa essencialmente de molhos variados para acompanhar, além disso, você pode servir vegetais salteados ou até mesmo uma gostosa batata gratinada ou rostie.
Fondue de carne - foto: naminhapanela

As tigelas White são perfeitas para servir seus molhos.

Molhos para acompanhar fondue de carne

Vai por mim, escolher bons molhos faz toda a diferença na hora de preparar seu fondue.

Serão eles que irão complementar os sabores e dar um toque de tempero para o seu preparo. E para te ajudar, separamos 3 receitas simples e deliciosas:

Molho barbecue

  • 1/2 xícara de passata de tomate;
  • 1/4 xícara de  vinagre maçã;
  • 1/4 xícara de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa molho inglês;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá alho em pó;
  • 1/2 colher de chá cebola em pó;
  • 1/4 colher de chá de louro em pó;
  • 1/2 colher de chá pimenta caiena;
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1/2 colher de chá de fumaça em pó (caso não acho pode ser páprica defumada) – opcional.

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez quando. Ferva por 2 minutos e deixe esfriar antes de consumir.

Molho tártaro

  • 1/2 xícara de maionese
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de picles em cubos pequenos (usamos de pepino e cenoura)
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • sal a gosto

Misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Caso deseje trazer mais acidez, adicione suco de limão a gosto.

Molho de queijo

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, misture o creme de leite e o parmesão, em fogo baixo vá misturando até começar a ferver. Em seguida, dissolva a farinha em uma pequena quantidade do creme quente e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Caso deseje um creme liso, passe-o no liquidificador.

Fondue de carne - foto: naminhapanela

Os pratos da coleção Milenial trazem um charme extra na hora de servir.

Como fazer fondue de carne

Ingredientes para 6 pessoas
  • 1,2 kg de carne (maminha, filet mignon ou alcatra)
  • 500 g de peito de frango
  • 1/2 litro de óleo para fritura (indicamos o de girassol ou milho)
  • 2 dentes de alho
  • Molhos a gosto
Como preparar
  • Corte suas carnes em cubos pequenos e de preferência de tamanho uniforme;
  • Adicione o óleo e os dentes de alho com casca na sua panela Linea e leve para aquecer em chama média;
  • Transfira, com cuidado, sua panela para o suporte, e aos poucos, vá mergulhando suas carnes.

Clique aqui e confira também a receita perfeita de fondue de chocolate.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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