Para deixar seus dias mais gostosos
Nesse post você vai aprender como fazer fondue de carne, assim como conferir receitas de deliciosos molhos para acompanhar e dicas super importantes.
A escolha da panela de fondue
De fato, a escolha da panela é importante para todos os preparos de fondue. Mas definitivamente, no caso de fondue de carne a escolha correta se torna imprescindível.
O conjunto de fondue Linea tem algumas vantagens que te ajudarão a preparar o fondue perfeito, como por exemplo:
- A panela de cerâmica retém calor por mais tempo, dessa maneira você conseguirá fritar sua carne de forma mais rápida;
- Além disso, pode ser levada direto a chama, o que para esse tipo de fondue é ótimo, uma vez que você não precisará esquentar o óleo numa panela e depois transferir para onde for preparar fondue;
- O formato da panela ajuda o óleo a não respingar, e dessa maneira, será muito mais seguro.
Dicas para um fondue perfeito
Possivelmente, fondue de carne é que dá mais trabalho de todos os tipos de fondue, mas nem por isso é difícil de fazer, ainda mais depois de você conferir as dicas que preparamos para você:
- Não exagere na quantidade de óleo. Metade de panela já basta. Dessa maneira, você evitará que o óleo respingue quando mergulhar a carne;
- O ideal é deixar sua carne bem sequinha, se necessário, retire o excesso de umidade com um papel toalha, isso também evitará que o óleo respingue;
- Escolha um bom óleo vegetal de sabor neutro. Definitivamente, o menos indicado é o de soja que deixa sabor residual além de ter um cheiro bem forte ao ser esquentado. Os de girassol e de milho são ótimas opções já que são os que fazem menos fumaça;
- Corte sua carne em cubos de tamanhos regulares. Isso ajudará a achar o ponto perfeito da carne. Considere 30 segundos para mal passado, 45 segundos para ao ponto ou 1 minuto para bem passado. O frango requer 2 minutos de imersão. Cordeiro e porco requerem cerca de um minuto;
- Além do filet mignon, a alcatra, o patinho e a maminha também são ótimos cortes de carne para o preparo do fondue;
- Caso prefira fazer uma versão mais leve de fondue, substitua o óleo quente por um caldo bem saboroso. Lembrando que, nesse modo de preparo, o tempo de cozimento das carnes pode ser maior;
- Um bom fondue precisa essencialmente de molhos variados para acompanhar, além disso, você pode servir vegetais salteados ou até mesmo uma gostosa batata gratinada ou rostie.
Molhos para acompanhar fondue de carne
Vai por mim, escolher bons molhos faz toda a diferença na hora de preparar seu fondue.
Serão eles que irão complementar os sabores e dar um toque de tempero para o seu preparo. E para te ajudar, separamos 3 receitas simples e deliciosas:
Molho barbecue
- 1/2 xícara de passata de tomate;
- 1/4 xícara de vinagre maçã;
- 1/4 xícara de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa molho inglês;
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá alho em pó;
- 1/2 colher de chá cebola em pó;
- 1/4 colher de chá de louro em pó;
- 1/2 colher de chá pimenta caiena;
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de fumaça em pó (caso não acho pode ser páprica defumada) – opcional.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez quando. Ferva por 2 minutos e deixe esfriar antes de consumir.
Molho tártaro
- 1/2 xícara de maionese
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de picles em cubos pequenos (usamos de pepino e cenoura)
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- sal a gosto
Misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Caso deseje trazer mais acidez, adicione suco de limão a gosto.
Molho de queijo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, misture o creme de leite e o parmesão, em fogo baixo vá misturando até começar a ferver. Em seguida, dissolva a farinha em uma pequena quantidade do creme quente e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Caso deseje um creme liso, passe-o no liquidificador.
Como fazer fondue de carne
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de carne (maminha, filet mignon ou alcatra)
- 500 g de peito de frango
- 1/2 litro de óleo para fritura (indicamos o de girassol ou milho)
- 2 dentes de alho
- Molhos a gosto
Como preparar
- Corte suas carnes em cubos pequenos e de preferência de tamanho uniforme;
- Adicione o óleo e os dentes de alho com casca na sua panela Linea e leve para aquecer em chama média;
- Transfira, com cuidado, sua panela para o suporte, e aos poucos, vá mergulhando suas carnes.
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