Bolo de fubá

03 junho 2020 Comer e Beber

Uma receita com gosto de afeto

Em tempos em que o isolamento predomina, um bolo de fubá é um convite para um momento de carinho. Por isso, passe um café e vem se deliciar com essa receita.

Com toda a certeza esse é o bolo que mais me remete a infância. Eu sempre amei bolo de fubá e até hoje, não consigo resistir a um pedaço generoso acompanhado de um café bem gostoso.

Essa receita é não só simples de fazer, como também fofinha e deliciosa.

Bolo de fubá - foto: Naminhapanela

Receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Como deixar o seu bolo de fubá ainda mais gostoso

Sem dúvida, ele assim, bem simples já é uma delícia. No entanto, essa massa é super versátil e pode ganhar alguns sabores adicionais, como por exemplo:

  • Goiabada em pedaços: Se existe uma combinação que combina mais do que essa eu desconheço! A quantidade fica a seu gosto. O único conselho é passar seus pedaços de goiabada no fubá, já que as mesmas irão para o fundo da forma e dessa maneira ajuda a não grudar no fundo.
  • Erva doce: Certamente uma combinação super clássica. Basta adicionar 1 colher de sopa de sementes de erva doce no final de preparo da massa.
  • Queijo ralado: Um ingrediente diferente mas que ainda sim dá um sabor delicioso ao seu bolo. 50 g de queijo parmesão misturados ao final da massa já darão um toque diferenciado incrível.
  • Coco ralado: Basta 50g do ingrediente para dar um sabor delicioso ao seu bolo.

Além disso, você pode preparar uma calda de goiabada para regar seu bolo antes de servir.

Receita de bolo de fubá

Bolo de fubá - foto: Naminhapanela

Peças da coleção Serena Essence.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Bolo de fubá - foto: Naminhapanela

Bolo de fubá fofinho e delicioso.

Modo de preparo

  • Comece preaquecendo seu forno;
  • Enquanto isso, no liquidificador, comece misturando os ovos e o açúcar e bata até formar um creme uniforme e claro;
  • Adicione então o fubá, o leite e o óleo e bata para misturar bem;
  • Logo após, despeje sua massa em uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada e para finalizar, o fermento;
  • Unte a assadeira com manteiga e fubá, despeje sua massa e leve ao forno, em temperatura aproximada de 200° por 45 min ou até que fique dourado e passe no teste do palitinho.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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