Bolo 3 leites: perfeito para quem ama bolo

30 dezembro 2019 Comer e Beber

Esse bolo 3 leites tem massa densa e molhadinha, é delicioso e ótimo para servir a qualquer hora do dia!

 

Essa é definitivamente uma receita daquelas que você precisa ter sempre com você. Isso porque, quem não ama um bolinho molhadinho para comer naquele café da tarde de um dia preguiçoso ou como sobremesa do domingo. Você vai perceber que é uma receita fácil, mas é importante seguir algumas dicas.

Imagem: O bolo 3 leites tem a massa densa e molhadinha. Foto: Na Minha Panela

O bolo 3 leites tem a massa densa e molhadinha. Foto: Na Minha Panela

Ingredientes do bolo 3 leites

Para o bolo

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

Para a calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite

Para cobertura

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
Imagem: Utensílios, tigelas, travessa refratária e prato: todos da marca Oxford. Foto: Na Minha Panela

Utensílios, tigelas, travessa refratária e prato: todos da marca Oxford. Foto: Na Minha Panela

Modo de preparo do bolo 3 leites

  • Comece pré aquecendo seu forno.
  • E então, comece a massa batendo a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Vá adicionando os ovos, um a um e continue batendo até a massa dobrar de volume.
  • Por último, adicione a baunilha, a farinha e o fermento e bata delicadamente o suficiente para incorporar a farinha a sua massa.
  • Leve para assar em forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min, em forma untada.
  • Espete um palito para ter certeza que seu bolo está totalmente assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite.
  • Com a ajuda de um garfo faça furos em seu bolo e por fim vá jogando a calda até o bolo absorver completamente.
  • Deixe o bolo gelar (e acabar de absorver a calda) por aproximadamente 4h.
  • Antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhe o mesmo por cima do seu bolo.
Imagem: O prato usado para servir o bolo é da coleção Ryo Pink Sand, da Oxford. Foto: Na Minha Panela

O prato usado para servir o bolo é da coleção Ryo Pink Sand, da Oxford. Foto: Na Minha Panela

Dicas para o preparo do bolo 3 leites

  • A massa fica mais densa mesmo, mas isso acontece para o bolo ter estrutura para receber a calda.
  • É importante deixar o bolo esfriar depois de sair do forno, assim como respeitar o tempo de geladeira, isso fará toda a diferença.
  • Você pode variar na cobertura. Para uma versão menos doce, vá no chantilly. Se você é mais formiguinha, que tal doce de leite? E para os fãs de coco, uma opção é fazer um beijinho (ou brigadeiro de coco).
Imagem: Uma receita perfeita para quem ama bolo! Foto: Na Minha Panela

Uma receita perfeita para quem ama bolo! Foto: Na Minha Panela

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Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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