Conheça a louça provençal que transforma qualquer refeição num acontecimento especial.
Ah, a Provence…campos de lavanda, vinhedos centenários, construções históricas, ruelas estreitas com casinhas amarelas e, ainda por cima, a beleza do Mediterrâneo. Não é à toa que a região, no sudeste da França, é considerada uma das mais charmosas do mundo.
A diversidade de paisagens, que vai dos Alpes até a Riviera Francesa, passando por cidades glamurosas como Saint-Tropez e Cannes, é um dos fatores que tornam a Provence especial. O clima, quente e ensolarado, entre maio e setembro, é outro.
Nas cidades provençais, reina o amor pela natureza, pelo bem viver, e pela boa comida. Diariamente, feiras e mercados são abastecidos com produtos frescos: azeites artesanais, queijos de cabra, ervas perfumadas, peixes do Mediterrâneo, e muito mais. Não é de se estranhar, portanto, que a gastronomia local, festiva e leve, seja uma das mais apreciadas do mundo.
O estilo provençal -calcado na simplicidade, com um toque de romantismo- há tempos é celebrado na decoração. Agora, ele chega também à mesa posta, com a linha Provence, da Oxford. Lançada durante a 40a. Home & Gift ABUP, ela ainda não está à venda, mas a gente conta tudo aqui, com exclusividade para você. Vem ver!
A linha Provence tem delicados detalhes em alto-relevo, como manda a tradição, mas eles foram colocados em pratos quadrados, para dar um ar mais contemporâneo às porcelanas. Diz aí se essa mesa linda, montada por Claudia Pixu, não ficou um arraso!
A linha Provence estará à venda na loja virtual da Oxford, e em revendedores de todo o país, à partir de abril. Ela vem em cinco cores lindas: amarelo Minas, que você viu acima; verde Comté, na foto abaixo; branco Brûlée, rosa Vintage e azul Royal. Vai ser até difícil de escolher!
Pratos clássicos para servir na louça provençal
Já pensou em combinar a porcelana com o tipo de culinária? A gente, já! Selecionamos algumas sugestões de pratos típicos do Sul da França para você servir no jogo de jantar Provence da Oxford. Procure as receitas no seu site de gastronomia favorito e voilá! Bon appetit!
- Ratatouille: delicioso assado de legumes como tomates, cebolas, abobrinhas, beringelas, pimentões e alho.
- Pissaladière: uma pizza sem tomate, feita com massa de pão e coberta por cebolas caramelizadas, azeitonas e filés de anchovas.
- Soupe au pistou: sopa de legumes servida com pistou (molho que mistura de alho, azeite e basílico, similar ao pesto italiano, sendo que este último leva parmesão).
- Tapenade: pasta rústica de azeitonas que fica ótima em massas, carnes brancas, ou num pão quentinho.
Fotos: Henrique Peron
Realização Claudia Pixu
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