A mesa de Natal fica linda e inovadora ao misturar louças com estilo chinês, em azul e branco, com decorações natalinas tradicionais. Um show de exotismo e originalidade. Vem ver!
Neste ambiente, pequenos detalhes renovam a decoração natalina: a árvore de Natal é enfeitada apenas com luzes pisca-pisca, as bolas vermelhas vão parar em cima da mesa e os pratos têm motivos chineses. Foto: Cacá Bratke
Para montar esta mesa de Natal, escolhemos a coleção Blue Willow, da Oxford Porcelanas, que traz o desenho de uma paisagem histórica com salgueiros e outros elementos típicos das porcelanas chinesas, como pagodes, barcos, pinheiros e pássaros. Sempre em tons de azul sobre fundo branco.
Uma curiosidade é que, apesar da temática oriental, as primeiras louças Blue Willow foram criadas na Inglaterra, no final do século 18, época em que a chinoiserie se tornou muito popular em toda Europa. O sucesso foi tão grande que, até hoje, Blue Willow é a padronagem mais famosa deste estilo. Se quiser saber mais sobre o assunto, é só dar uma espiada num post que publicamos, aqui.
A combinação da Blue Willow, da Oxford, com os enfeites vermelhos dá um ar de inusitado à mesa de Natal. As taças de cristal lapidado seguem a tendência mix & match. A taça de espumante é da Strauss (modelo 237.007.068). E a taça de vinho é da Biona, à venda em revendedores de todo país. Foto: Cacá Bratke
Use mini guirlandas como anel para os guardanapos de tecido. Para dar um toque especial, adicione uma etiqueta com o nome de cada convidado. Foto: Cacá Bratke
Nada mais simpático do que receber os amigos com um drink de boas-vindas. Para combinar com o clima e a decoração, sirva espumante em belas taças de cristal lapidado, da Strauss, e acrescente algumas frutinhas vermelhas a cada uma delas. Foto: Cacá Bratke
Os jogos americanos de algodão matelassê, em branco ou azul marinho, combinam com as louças Blue Willow da Oxford Porcelanas. E contrastam com os enfeites natalinos e os guardanapos vermelhos. Foto: Cacá Bratke
As tábuas de servir feitas de ardósia são da Oxford e você encontra em revendedores de todo país. Elas ganham um ar festivo com um laço de fita e um pequeno arranjo artificial. Foto: Cacá Bratke
A tábua de ardósia da Oxford tem o tamanho perfeito para servir o pãozinho e a manteiga. Para fazer os corações, derreta a manteiga no micro-ondas até ela ficar pastosa, coloque em formas de silicone e leve para o freezer. Desenforme e sirva. Foto: Cacá Bratke
No centro da mesa de Natal, o prato de dois andares, da Biona (à venda em revendedores de todo Brasil), vira um enfeite lindo com bolas vermelhas e galhos de eucalipto. Ele tem a altura ideal, pois não atrapalha a conversa dos convidados. Algumas bolas são espalhadas pela mesa sobre ramequins, para não ficarem rolando para cá e para lá. Foto: Cacá Bratke
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