Transformar receitas clássicas em versões mais nutritivas é uma ótima forma de começar a se alimentar de maneira mais saudável sem sofrimento. E porque não começar com essa versão deliciosa e leve de salpicão com maionese de cenoura?
O que essa receita tem de diferente?
Aqui você vai colocar a mão na massa, porque não existe forma melhor de se alimentar de maneira saudável do que preparando a sua própria comida. Além disso, assim você vai saber exatamente o que está usando no seu preparo, vai conseguir selecionar muito bem os ingredientes e portanto, fazer combinações mais conscientes.
Nessa receita, por exemplo, você vai:
- Fazer a sua maionese e ela vai ter como base a cenoura (que vai deixar uma cor linda no seu molho, além de super nutritiva);
- Esquecer a batata palha! Aqui os legumes e a maçã vão dar um crocantinho delicioso na sua mistura.
Concluindo, vai ter comida saudável, mas muito gostosa.
Porque não uma salada para acompanhar?
Para acompanhar, a escolha foi a saladinha mais crocante que eu conheço, a coleslaw, que tem como base repolhos e aqui ganha um molhinho agridoce delicioso. Mas claro, você pode escolher a salada que você mais curtir.
Mas resumindo, a minha dica pra você é: marmita tem que ter salada! Isso porque, além de deixar sua refeição mais colorida, vai ajudar na saciedade. Em outras palavras, vai ter ajudar a não sentir fome somente algumas horas depois de comer.
Ingredientes do salpicão com maionese de cenoura
Maionese de cenoura
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de limão
- azeite o quanto baste
- sal a gosto
Salpicão
- 1 peito de frango desfiado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de beterraba ralada
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Coleslaw + molho
- 1 xícara de repolho roxo
- 1 xícara de repolho verde
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de melado (pode usar mel também)
Modo de preparo do salpicão com maionese de cenoura
Maionese de cenoura
- No liquidificador, comece batendo a cenoura com o leite e o suco de limão até ficar bem liso.
- E então, vá adicionando o azeite até formar um creme bem grossinho.
- Para finalizar, acerte o sal a seu gosto.
- Você poderá guardar esse molho na geladeira por até 7 dias.
Salpicão
- Misture o peito de frango, a cenoura, a beterraba, a maçã e salsa com aproximadamente 2 colheres de sopa da maionese de cenoura.
- Adicione então, o sal e a pimenta do reino a seu gosto.
Coleslaw + molho
- Prepare o molho misturando a mostarda, o limão, o azeite e o melado até formar um creme uniforme.
- Depois disso, misture os repolhos com a cenoura.
- Finalize adicionando o molho somente na hora de comer.
PS: Fique a vontade para incluir outros ingredientes ao seu salpicão. Que tal uma versão sem carne com palmito?
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