Julho tem cara de férias… Impossível não lembrar de como esse mês era aguardado quando éramos crianças! Era época de encontrar com primos, brincar até cansar, comer bolo (e raspar a massa) e dormir até bem tarde.
Como minha mamis nunca foi uma super boleira, as opções eram o bolo de bolo (que vamos combinar?? não é lá uma preferência entre as crianças) e o bolo de cenoura, que com certeza era um dos preferidos na infância.
Anote a receita desse bolo de cenoura que é super fácil de fazer:
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 1 xícara de granulado de chocolate
- 150g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara de ovomaltine
Modo de preparo:
- Comece misturando bem em um liquidificador as cenouras, com os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso. Adicione então a farinha e bata até misturar bem. Despeje a massa em um refratário e adicione o fermento e o granulado e misture delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 min ou até que saia sequinho no teste do palitinho.
- Enquanto isso, vamos ao ganache: no microondas, derreta o chocolate. Geralmente faço em 1 minuto na temperatura máxima, esse tempo pode mudar de acordo com a potência de cada aparelho).
- Adicione o creme de leite ao chocolate, misturando bem para ficar bem uniforme. Deixe esfriar um pouco e adicione o ovomaltine.
- Antes de colocar a cobertura no bolo, deixe ele esfriar um pouquinho viu?
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
Deixe um comentário