Drink com espumante: receita do Santo Espumante

14 setembro 2017 Comer e Beber

A gastronomia tem vários ingredientes ícones no mundo nos pratos clássicos. E ao entrarmos no mundo das bebidas também temos portfólios de produtos sensacionais e um deles, em especial, é o Espumante Brut. Bebida leve e refrescante, de sabores delicados aos mais complexos. A elegância e beleza da carbonatação (perlage – bolhas) faz com que ela chame atenção. E no bar é uma bebida indispensável, pois é possível criar diversos drinks ou cocktails. Devido ao seu baixo teor de açúcar residual, é possível fazer drinks harmonizando desde o início – os famosos drinks aperitivos, os refrescantes – com uso de ingredientes que contribuem para com o frescor da bebida, e os digestivos – mais adocicados, que finalizam a refeição.

Drink com espumante

Vale ressaltar que o design e material da taça propiciam degustação ímpar! Drink com espumante servido na Taça de Espumante da Linha Profissional da Oxford Crystal. Foto: Leonardo Cardoso.

Sendo assim, é possível utilizar diversos ingredientes para criar cocktails refrescantes modernos. Segue abaixo uma receita minha de um drink criativo que é muito simples de se fazer e o seu sabor é super leve e refrescante.

Ingredientes do drink Santo Espumante

– 120ml de espumante brut

– 60ml suco de capim santo (erva cidreira)

– 20ml de grenadine (xarope de romã)

– Pitada de Sumagre ou Sumac

Drink com espumante e capim santo

Lucas é sommelier e escreve aqui no portal sobre bebidas e harmonizações. Veja outros posts dele como dicas de limpeza para cristais, harmonização entre churrasco e cerveja e temperatura certa para se servir vinhos. Foto: Leonardo Cardoso.

Modo de preparo do suco de capim santo

Coloque no liquidificador 10 folhas de capim santo previamente higienizadas. Adicione 400ml de água e triture. Filtre e está pronto o suco.

Modo de preparo do drink com espumante

Coloque na taça o espumante e em seguida o suco de capim santo. Coloque aos poucos e devagar, pois a bebida irá subir. Depois, coloque a grenadine e, por fim, finalize com a pimenta Sumagre.

Drink refrescante com espumante

A Sumagre é uma pimenta de origem do Oriente Médio e tem como característica principal dar acidez e frescor. Foto: Leonardo Cardoso.

A Oxford conta com uma grande linha de cristais feitos à mão para você servir as mais variadas bebidas.

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Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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