Yakisoba Veggie

26 agosto 2022 Comer e Beber

Rápido, prático e cheio de sabores. Assim é o Yakisoba, um prato oriental que mistura vegetais, legumes, macarrão e proteínas. Nessa versão da chef Elisângela Wagner, faremos um yakisoba veggie delicioso. Para quem preferir, basta adicionar a proteína animal de sua preferência para preparar a receita tradicional da iguaria.

Uma refeição perfeita para dias em que o tempo na cozinha deve ser breve. Ótimo para comer a dois! Aqui servimos a receita nas tigelas Elo Menta.

A tradução do nome Yakisoba é “macarrão frito”, uma clara alusão ao modo de preparo da refeição que leva à uma panela espaçosa ingredientes como cenoura, repolho, couve-flor e claro, um tipo de macarrão especial que faz toda a diferença na harmonia da receita.

Ingredientes

  • Azeite de Oliva
  • Cebola
  • Alho
  • Cenoura
  • Meio pimentão amarelo
  • Meio pimentão vermelho
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Repolho roxo
  • Shoyu
  • Macarrão para Yakisoba
A panela que faz toda a diferença! A panela Wok da linha CookingPro é perfeita para fazer Yakisoba, Frango xadrez e até risotos.

Modo de Preparo do Yakisoba

Em uma panela grande – aqui indicamos o uso da Wok da linha CookingPro por comportar bem todos os ingredientes e ainda proporcionar um refogado perfeito dos alimentos por conta de seu acabamento antiaderente – doure a cebola cortada grosseiramente junto de 3 dentes de alho regados por azeite de oliva.

Enquanto esses ingredientes refogam, tempere com uma colher de sal. Em seguida, adicione 1 cenoura grande, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, repolho roxo, brócolis e couve-flor. Todos também picados grosseiramente.

Na sequência adicione 200 ml de molho shoyu e refogue. Esse é, possivelmente, o passo que mais trará sabor ao Yakisoba, então, capriche nessa etapa! Em uma panela adicional, cozinhe as 300 g de massa até estar al dente. Em seguida, incorpore o macarrão aos legumes na panela Wok.

Para experimentar

  • Experimente adicionar cogumelos ao seu Yakisoba, o Shitake ou Shimeji ficam uma delícia.
  • Pimenta! Se você é fã do ingrediente, não deixe de testar essa versão.
  • Além do shoyu, também é possível usar vinho ou molho de ostras para incrementar ainda mais a receita.

Se empolgou na cozinha? Que tal preparar um Tikka Masala?

Compartilhe

Comentários

Uma resposta para “Yakisoba Veggie”

  1. Diogo Xavier Gouveia disse:

    Muito gostosa bonitas e práticas as tuas receitas, bem como muito legal mostrar a decoração da mesa e os utensílios usados na cozinha.
    Mostra o valor das peças.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *