Eu tenho certeza que essa torta de coco cremosa com chantilly de doce de leite é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa para impressionar.
Com sabor delicado, uma textura que desmancha na boca e um visual que impressiona, essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa especial.
Índice de conteúdos
Torta de coco
Essa receita de torta de coco é simples, mas ao mesmo tempo exige um pouco de dedicação, já que possui muitos processos.
Você vai perceber que, certamente, tem como fazer a versão mais simplificada eliminando alguns preparos. Dessa maneira indico ler toda a receita com muita atenção.
De qualquer forma, se você escolher preparar exatamente como eu, é bem provável que a primeira garfada seja acompanhada de um brilhinho de orgulho, até porque nessa receita reunimos diferente técnicas de confeitaria.
Pâte Sucrée – uma base da confeitaria
A patê sucrée é uma massa para tortas que possui sabor amanteigado e açucarado e fica levemente crocante. É uma receita clássica da confeitaria, mas, sem dúvida, mesmo sendo simples é uma massa que não é tão fácil de trabalhar.
Se você não quer ter tanto trabalho para fazer a sua base de torta, você pode usar a base de biscoito que fica igualmente deliciosa além de ficar mais crocante e ser bem fácil de fazer. Veja a receita clicando aqui.
Mas, se você quer colocar a mão na massa, confira a receita e dicas para fazer a massa sucrée.
Ingredientes
- 240 gramas de farinha de trigo – aproximadamente;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 130 gramas de manteiga gelada;
- 1 ovo.
Modo de fazer
- Comece misturando a farinha, o sal e o açúcar;
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e amassando faça uma farofinha com essa mistura;
- Por fim, adicione o ovo e misture bem para formar uma massa uniforme;
- Se sua massa ficar muito seca, adicione água gelada aos poucos. Ao mesmo tempo, se ele ainda estiver muito grudenta, adicione farinha aos poucos;
- Armazene na geladeira, de preferência, de um dia para o outro;
- Na hora de abrir, enfarinhe uma base bem limpa com farinha e abra a massa ainda gelada. Corte um círculo 6 cm maior que sua forma;
- Transfira para uma forma com fundo removível e corte o excesso de massa das bordas. Leve à geladeira novamente por mais 30 min;
- Cubra a massa com papel antiaderente, cubra com feijões crus e leve ao forno em temperatura de 200° por 20 a 25 minutos, ou até começar a ficar mais fosca;
- Depois desse tempo, retire o papel e os feijões e volte ao forno para a massa dourar;
- Deixe esfriar bem antes de rechear.
Dicas
- Minha sugestão é fazer a massa com mais antecedência, dessa forma você consegue fazer tudo com calma;
- Se preferir, você pode abrir sua massa usando um saco plástico limpo por baixo e por cima. Dessa forma fica mais fácil transferir para a forma;
- Eu usei uma forma de fundo removível com 18 cm de diâmetro;
- É importante que a camada de biscoito não fique muito grossa, principalmente na dobra, dessa maneira, você vai conseguir cortar com facilidade;
- Se sobrar massa, você pode fazer biscoitinhos. Ficam deliciosos.
Chantilly de doce de leite
Para a cobertura, quisemos adicionar um toque de sabor. E doce de leite combina perfeitamente com coco não é mesmo. Mas, se você preferir, pode usar o chantilly puro, para um sabor mais neutro.
A seguir, te ensino a base para fazer a versão caseira, que eu acho mais gostosa, porém, se quiser ter ainda menos trabalho, pode usar uma versão já pronta.
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres de sopa de doce de leite -opcional.
Modo de preparo
- Comece juntando o creme de leite bem gelado com o açúcar e, na batedeira, bata até formar um creme com picos firmes. Não bata demais;
- Se quiser adicionar o doce de leite, basta adicionar em colheradas e misturar mais um pouco;
- Mantenha bem gelado.
Aprenda a fazer a torta de coco cremosa
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ xícara de açúcar;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 2 gemas;
- 2 ovos;
- 1 e1/4 de xícara de leite de coco;
- 1 xícara de leite;
- ⅔ xícara de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de chá de baunilha.
Modo de preparo
- Em uma panela, fora do fogo, comece misturando o amido, o açúcar e o sal;
- Em seguida, adicione as gemas e os ovos e misture bem até formar uma pasta;
- Então, adicione o leite de coco e o leite e misture até dissolver completamente o amido e o açúcar;
- Leve a panela para o fogo baixo e mexendo sempre, deixe engrossar. Pode ser que no início pareça que vai empelotar, mas continue mexendo que ficará mais liso;
- Quando começar a borbulhar bem, desligue o fogo e passe o creme por uma peneira para retirar qualquer grumo que tenha formado;
- Adicione então o coco ralado, óleo de coco e a baunilha e misture bem;
- Transfira seu creme ainda quente para a base da torta fria e espalhe para formar uma camada mais lisa;
- Forre com plástico filme encostando no creme e leve a geladeira por no mínimo 6h;
- Finalize com o chantilly e deixe gelar por mais 1 hora e se desejar enfeite com coco ralado douradinho.
Mais receitas de tortas deliciosas
- Se você ama tortas, sem dúvida esse cheesecake de pistache também tem sabor delicado e textura que desmancha na boca;
- Outra torta que é capaz de derreter corações é essa de chocolate cremosíssima;
- Mas, se você não quer ter muito trabalho, pode apostar na torta banoffee!
Deixe um comentário