Vem chegando o Natal e com ela a vontade de fazer uma comidinha diferente para a família. Que tal uma torta de carne capaz de fazer qualquer um ter vontade de repetir?
Ingredientes da torta de carne
- 1k de carne magra moída (usei alcatra nessa receita)
- 2 cebolas grandes e 1 cebola pequena
- 1 batata baroa pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de salsa fresca
- 50g de queijo gruyere
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer torta de carne
- Para começar, cozinhe a batata até ficar bem macia. Depois disso, em um processador misture a batata, a cebola pequena, o azeite e sal e pimenta a gosto. Processe até formar um purê uniforme. Misture bem o purê à carne.
- Para assar, escolhi usar uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio. Mas se quiser, você pode modelar do jeito que preferir.
- Leve o seu bolo de carne para assar em temperatura média, por aproximadamente 40min.
- Enquanto isso, vamos a cebola caramelizada. Corte as cebolas ao meio e depois em rodelas não tão finas. Em uma panela grande, com um fio de óleo e em fogo não tão alto, doure as cebolas. Mexa de vez em quando.
- Possivelmente sua torta de carne soltará bastante água. Elimine essa água, cubra sua torta com o queijo e leve ao forno para apenas derreter o queijo.
- Na hora de servir, finalize com as suas cebolas e prontinho!
Para acompanhar, que tal um Arroz à piamontese?
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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