Janeiro é daqueles meses que você ainda se sente um pouco de férias… E que comida combina mais com férias do que cachorro quente? E nem precisa ser criança não viu?
Por aqui fizemos uma versão mais clássica, com o molho de salsicha, mas se você quiser, pode dar um diferenciada faça um molho de linguiça!
Receita de torta cachorro quente:
Para a massa:
- 3 ovos
- 2/3 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 50g de queijo parmesão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Para o molho:
- 500g de salsicha
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 3 colheres de sopa de azeite
- 340g de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece fazendo o molho! Refogue a cebola e o pimentão no azeite, até que ambos como estejam macios.
- Misture então o molho de tomate e 2 medidas da lata de água e deixe começar a ferver (o molho precisa ficar mais grossinho mesmo, se for o caso vá colocando a água aos poucos). Por último, adicione as salsichas picadas e deixe cozinhar bem.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo e o óleo. Bata bem, até formar um creme mais claro! por último, adicione a farinha e o fermento. Bata até formar uma massa uniforme.
- Unte a forma com uma camada de azeite e despeje a massa. O ideal é deixar uma altura de no máximo 2 dedos para a proporção de massa e recheio ficar legal. Por cima, vá adicionando o molho, aos pouquinhos e sem exagerar muito viu?
- Leve ao forno, em temperatura média, e asse por aproximadamente 40 min.
- Deixe esfriar um pouquinho para facilitar o corte.

Ahhh digo logo que fica um mimo fazer essa tortinha em forminhas de empada, assim você faz ela em porções individuais e fofas!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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