Aromática e fácil de fazer
Se você ama preparos cheios de sabor, com toda a certeza vai amar essa receita de tikka masala. E o melhor, ainda vamos te ajudar a preparar os melhores acompanhamentos para essa delícia.
Garam Masala
Para começar você precisa saber que a receita original leva o Garam Masala, um tempero bastante usado na culinária indiana de sabor bastante forte e aromático. Dessa maneira, além de aromatizar as receitas traz um toque de cor ao prato.
Por aqui, nem sempre encontramos o tempero com facilidade e por isso, vamos ensinar uma mistura de temperos para você chegar o mais próximo do sabor original. Porém, caso você possua o tempero pronto, pode substituir o cominho, curry, páprica e pimenta somente por ele.
Naan: pão indiano super fácil
Como falei anteriormente, a comida indiana tende a ser cheia de sabores condimentados. Talvez por isso, a maioria dos pratos tenham como acompanhamentos preparos mais neutros, para dessa maneira, equilibrar os sabores.
Sem dúvida, um dos acompanhamentos mais comuns é o pão que é geralmente servido junto de todas as refeições.
Assim sendo, decidimos compartilhar com vocês essa receita de Naan, um pão fofinho de fermentação, super fácil de fazer e que certamente você vai adorar.
Sugestões de variações
Nessa receita optamos por usar vegetais para uma versão sem carne. Por esse motivo escolhemos o grão de bico para trazer textura e sabor ao preparo. E com toda certeza ficou uma delícia.
Mas caso não abra mão da proteína animal, uma das formas mais comuns de servir esse prato é adicionando frango à mistura. Além disso, você pode variar os sabores usando camarão ou até mesmo carne de porco.
O modo de preparo se mantem bastante parecido, porém no momento de incluir o grão de bico, você pode adicionar sua carne já cozida e levemente temperada no lugar do grão.
Receita Tikka Masala
Ingredientes Tikka Masala
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 colher de chá cominho
- 1 colher de chá páprica doce
- 3 colheres de chá de curry em pó
- 1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1 tomate médio picado
- 1/4 xícara extrato de tomate
- 200 ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes Naan
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1/3 xícara de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo pão Naan
- Comece preparando a massa do pão, misturando 2 colheres de sopa de água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 min;
- Enquanto isso, misture em uma tigela o iogurte, a manteiga (que devem estar em temperatura ambiente), junto com o restante da água;
- Por fim, combine as 2 misturas e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, até que se forme uma massa que desgrude da mão;
- Adicione então o sal, e sove bem até formar uma massa lisa;
- Deixe crescer por pelo menos 1h;
- Divida a massa em 5 e abra discos com a massa;
- Em uma frigideira bem quente, vá adicionando um disco por vez e vire assim que ele começar a ficar bem dourado.
Modo de preparo Tikka Masala
- Comece refogando a cebola, o alho e o gengibre com o azeite até que estejam bem macios;
- Em seguida, adicione o cominho, o curry e a páprica e deixe refogar por alguns minutos para liberar os aromas;
- Adicione então a polpa de tomate e 1/4 de xícara de água morna,
- Em fogo baixo deixe ferver por alguns minutos;
- Logo após, adicione o grão de bico cozido (ou as proteínas que desejar), deixe cozinhar por alguns minutos e finalize misturando o creme de leite e acertando o sal;
- Na hora de servir, salpique com salsa ou coentro fresco.
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