Receber os amigos para compartilhar esses tacos de camarão super refrescantes vai ser uma delícia. Sem contar que você vai arrasar preparando todas as etapas dessa receita e vai poder deixar todo mundo impressionado. E o melhor, sem ter tanto trabalho assim.
Índice de conteúdos
Como fazer taco de camarão
Sem dúvida, uma das coisas mais interessantes sobre a culinária do México é a diversão de poder comer com as mãos, a maioria dos pratos mais típicos.
Além disso, as combinações são geralmente coloridas e refrescantes. E esse taco de camarão é exatamente assim. Também é cheio de sabor e texturas.
Massa de tortilha
Pra começar, vou te ensinar como fazer tortilha de trigo em casa. E da mesma maneira que fica deliciosa, é também muito fácil de fazer. Você só vai precisar de uma boa frigideira, e eu super indico a frigideira em aço inox Hive.
A massa não precisa de muita sova e mesmo que você não consiga abrir todas elas no mesmo formato, não tem problema, vai ficar ótimo do mesmo jeito.
Como montar seu taco
A verdade é que até mesmo a montagem pode variar um pouco dependendo do recheio. Por isso, aqui vou sugerir como montar com as receitas que vamos te passar:
- Comece com uma camada da salada de repolho. Isso porque, além de trazer um toque crocante, vai criar uma camada para você adicionar o restante dos ingredientes sem “molhar” a sua tortilha. Caso não goste de repolhos, com toda a certeza pode adicionar folhas verdes;
- Em seguida, adicione um pouco da salada de manga, mas sem exagero. Aqui, esse ingrediente, entra para trazer um toque tropical adocicado que além de combinar bastante com camarão, ajuda a diminuir a ardência da pimenta;
- Por aqui, nós optamos por adicionar o molho de coentro por cima dos ingredientes frescos e só então, finalizar com os camarões grelhados. Mas, da mesma maneira, você pode deixar para finalizar com o molho, adicionando até mesmo por cima dos camarões.
Como falei anteriormente essa receita é uma ótima opção para um encontro com os amigos. Minha sugestão é deixar todos os preparos prontos e deixar tudo à disposição para que cada um faça a montagem do seu taco no momento em que for comer.
Receita dos tacos de camarão
Ingredientes
Tortilhas de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/4 xícara de azeite ou óleo;
- até 3/4 de xícara de água;
- fubá o quanto baste.
Salada de repolho
- 4 xícaras de repolho roxo e branco picados;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 colheres de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- sal a gosto.
Salsa manga
- 1 manga pequena;
- 1/4 xícara de cebola roxa;
- suco de 1/2 limão;
- coentro fresco e sal a gosto.
Molho de coentro
- 100 ml de sour cream – veja aqui como fazer;
- 1/2 xícara de coentro fresco.
Camarão picante
- 800 g de camarão sem casca;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
- 1/4 de xícara de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Tortilhas de trigo
- Comece misturando a farinha de trigo, o sal e o azeite misturando bem. Em seguida, adicione a água aos poucos até que sua massa esteja uniforme e desgrudando das mãos;
- Então, enfarinhe uma superfície com um pouco de fubá e abra sua massa não muito fina, em formato de disco. Nós fizemos com 15 cm, utilizando aproximadamente 50 g de massa para cada disco;
- Esquente bem sua frigideira e cozinhe os discos um a um;
- Porém, não deixe cozinhar demais, caso contrário, sua massa pode ficar crocante demais;
- Conforme for tirando da frigideira, deixe descansar embrulhado em um papel toalha limpo.
Salada de repolho
- Misture o suco de limão, a mostarda, o azeite e o sal e bata até ficar uniforme;
- Regue seus repolhos e leve para descansar na geladeira por alguns minutos.
Salsa de manga
- Corte as cebolas em pedaços bem pequenos. Deixe marinando no suco de limão por alguns minutos;
- Após esse tempo, retire o excesso de líquido e mistura a manga cortada em cubos;
- Finalize com salsa fresca picada.
Molho de coentro
- Antes de mais nada você vai precisar do sour cream. Eu indico essa receita aqui;
- Logo após, bata o sour cream com o coentro fresco até formar um creme esverdeado uniforme.
Camarão picante
- Comece misturando todos os ingredientes com exceção do camarão até formar um molho;
- Em seguida, misture ao camarão já limpo deixando marinar por 15 min;
- Na hora de preparar basta adicionar um fio de azeite a sua frigideira e grelhar seus camarões, virando quando começarem a ficar bem rosas.
Mais receitas refrescantes
- Poke é um desses preparos perfeitos para dias quentes. E o melhor, dá pra usar a mesma base e variar bastante nos sabores;
- Essa salsa de tomate, pode até mesmo ser combinado com seus tacos!
- E para combinar, que tal preparar alguns drinks com a cara do verão?
BOM DIA!!!
ADORO TUAS RECEITAS. COMO FAÇO PARA GUARDAR PARA NOVAS CONSULTAS?
UM ABRAÇO E SUCESSO.
REJANE BUENO MORÉ
Olá, Rejane! Você pode printar as receitas ou se inscrever em nossa newsletter para receber conteúdos diretamente em sua caixa de e-mail.
BOM DIA!!!
SOU USUÁRIA DE SEUS PRODUTOS. ADORO SUAS RECEITAS. COMO FAÇO PARA GUARDAR PARA NOVAS CONSULTAS?
UM ABRAÇO E SUCESSO.
REJANE BUENO MORÉ
Olá, Rejane! Você pode printar as receitas ou se inscrever em nossa newsletter para receber conteúdos diretamente em sua caixa de e-mail.