O friozinho começa a se despedir e vem chegando a época de comer sorvete como se não houvesse amanhã! O amor por essa delícia geladinha é tão grande que dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete! E por isso mesmo, decidi trazer uma receita feita especialmente para celebrar essa data.
Além de extremamente delicioso, esse sorvete tem uma cremosidade incrível, perfeito para surpreender os amigos depois de um jantar gostosinho.
E vem ver como é fácil fazer o sorvete super cremoso de café:
Você vai precisar de:
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 5 colheres de chá de café instantâneo
Você vai fazer assim:
- Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar um calda bem grossinha de café.
- Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
- Em uma batedeira, bata bem o creme de leite (use somente o fresco, ok?) ati que o mesmo forme picos firmes.
- Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido.
- Leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de uma dia para o outro.
- Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremosinho e facilitar na hora de fazer as bolas.
- E claro, sirva em xícaras fofas, porque a sensação de tomar um café cremoso em forma de sorvete fica ainda mais incrível <3
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
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