Parece mentira, mas é possível fazer um sorvete de frutas vermelhas de textura super cremosa e cheio de sabor com apenas dois ingredientes.
É bem provável que esta seja a receita mais fácil que você verá hoje e também a opção perfeita para se deliciar em um dia de verão. Vamos lá?
Sorvete de frutas vermelhas feito em casa
Certamente, você já ouviu falar nos famosos sorbets? A combinação de água e fruta resulta em um creme naturalmente doce e com uma textura incrível. Para fazê-lo, basta misturar frutas como manga ou maracujá com água até obter a consistência desejada.
Já o sorvete tem por característica básica a presença de leite. As versões industrializadas, certamente, levam mais ingredientes, mas nessa versão usaremos apenas a fruta e o leite em pó integral.
Já exploramos a arte de fazer sorvete aqui no Puxe uma Cadeira com uma receita deliciosa de sorvete de chocolate. Embora seja mais simplificada, a receita de hoje é igualmente saborosa e tem uma pegada mais refrescante.
Prepare as frutas vermelhas que irá utilizar, aqui, nós misturamos morangos, framboesas, amoras e mirtilos. Nós usaremos as frutas congeladas, então, não esqueça de higienizá-las antes de levar ao freezer.
Use um processador de alimentos para triturar as frutas junto com o leite em pó, em média três colheres. Talvez seja preciso abrir o processador, misturar o creme e voltar a bater. Dessa forma, você garante a textura perfeita desse sorvete.
- Receita e fotos: @cozinhandocomelis
Deixe um comentário