Sopa em dias de calor pode parecer uma opção inusitada, mas essa clássica receita de origem francesa é conhecida por ser servida fria. É claro que estamos falando da Vichyssoise. Contam as histórias que a sopa foi uma homenagem do chefe francês à sua cidade natal, Vichy. A receita é perfeita para dias quentes, combinando frescor e leveza com um toque sofisticado, sendo uma ótima entrada para refeições mais elaboradas.
A receita tem como ingredientes principais as batatas e o alho-poró e pode ser servida quente ou fria. Tudo vai depender do dia escolhido para o evento, se esfriar, esquenta a sopa e se estiver calorzinho, sirva gelada, igualmente deliciosa.
Ingredientes
- 3 batatas inglesas
- 1 talo grande de alho-poró
- 1 cebola
- 1,5 l de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino
- Cebolinha
Modo de preparo da Vichyssoise
- Comece cortando o talo do alho-poró em fatias finas, descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos.
- Refogue a cebola na manteiga, junto com o alho poró. Refogue até murchar.
- Junte o caldo de frango e acrescente as batatas. Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até as batatas ficarem bem molinhas.
- Deixe esfriar um pouco e então, bata tudo no liquidificador.
- Se for servir gelada, leve 1 hora antes para a geladeira. Agora, se for servir quente, de uma aquecida rápida antes de levar à mesa.
- Fria ou quente, antes de servir, misture 1/2 xícara de creme de leite, assim, você garante a cremosidade da receita.
- Decore com cebolinha picada.
Para um charme extra, faça tassels com lã fina e amarre nas xícaras. Aqui escolhemos a lã nas cores da bandeira da França, uma vez que, a sopa fria é de origem francesa. Nada mais encantador e surpreendente que uma mesa temática em todos os detalhes.
É entusiasta dos cremes e sopas? Que tal essa receita de creme de cogumelos.
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