A sobremesa dos encontros de família, geralmente é minha responsabilidade! E todos os anos, quando vem chegando o Natal, fico pensando numa receitinha nova para presentear as pessoas que amo.
Ingredientes da sobremesa cremosa de coco
- 400 ml de leite integral
- 400 ml de leite de coco
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de coco ralado
- 1 colher de manteiga
Você vai fazer assim
- Em uma panela misture o leite, o leite de coco e o açucar e em fogo baixo deixe ferver.
- Com um fouet, bata os ovos com o amido de milho até formar um creme clarinho.
- Misture os 2 cremes, mas antes, adicione um pouco dos leites (que estarão mais quentes) a sua mistura de ovos, assim você não permite que os ovos cozinhem e fiquem em pedacinhos no seu creme.
- Leve a mistura final para o fogo baixo e mexendo sempre, adicione 100g de coco ralado. Deixe engrossar um pouquinho, quase na textura de brigadeiro mole.
- Divida seu creme em potes (ou xícaras lindas, como fizemos) e leve para gelar.
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os 100g de coco restantes. Mexendo sempre, deixei o coco ficar bem dourado.
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
Deixe um comentário