Hoje a dica da Oxford Porcelanas é sobre o estilo americano de servir. Esse estilo é uma ótima sugestão para quem vai receber mais pessoas. Além de ficar organizado e prático, a decoração também pode ser linda e encantar os convidados!
Estilo americano de servir. Uma ótima dica para quem vai receber mais de 6 pessoas para uma refeição. Foto: Equipe Oxford.
No estilo americano, o convidado mesmo se serve. Os alimentos, pratos, copos e talheres, ficam todos juntos, organizados como num buffet. E esse buffet pode ser disposto numa mesa ou numa bancada americana. A ideia é que o convidado se sirva em um lugar, mas sente-se para comer em outro.
Escolhendo o menu
Escolha o menu conforme o estilo dos convidados e também de acordo com o ambiente e o clima. A nossa recepção foi à beira da piscina, então apostamos em comidas mais leves.
A coxa de frango com a ponta enrolada em papel alumínio fica mais prática para ser degustada. Foto: Equipe Oxford.
Tiras de abobrinha recheadas com omelete completam o menu. Foto: Equipe Oxford.
Uma Caesar Salad é o prato perfeito para uma recepção na beira da piscina. Aliás, já mostramos uma receita dela aqui no portal. Foto: Equipe Oxford.
Organizando o buffet no estilo americano
Praticidade é a palavra! Claro que tudo depende do ambiente, mas pense em deixar tudo do jeito mais prático e fácil para o seu convidado se servir e poder degustar a refeição. Como falamos anteriormente, a ideia é que a pessoa se sirva numa mesa e sente-se para comer em outra. Veja nossas dicas e inspire-se!
Na organização do seu buffet, o importante é que você pense numa sequência lógica e organizada para os seus convidados. Deixe os alimentos juntos. Já os pratos devem ser colocados no começo do buffet, antes da comida. Os utensílios como talheres, guardanapos e copos podem ficar próximos aos pratos ou no final do buffet, conforme você preferir. As bebidas devem ser colocadas perto dos copos ou em uma mesa separada. Foto: Equipe Oxford.
Uma água saborizada de melancia com hortelã é leve e refrescante, perfeita para uma recepção à beira da piscina! Foto: Equipe Oxford.
Amarramos os talheres com os guardanapos. Além de ficar um charme, também facilita para o convidado, que não vai precisar segurar tantas coisas ao mesmo tempo enquanto se serve. Foto: Equipe Oxford.
Para servir os pratos, use a criatividade! Uma taça de sobremesa Soleil Victória serviu de suporte para a salada, servida num prato raso dessa mesma coleção. Foto: Equipe Oxford.
Extras: mesa de bebidas e da sobremesa
Você pode servir algumas bebidas diferentes antes, durante e depois da refeição. Na nossa festinha, montamos alguns espaços diferenciados para o serviço de um drinque e da sobremesa.
Uma mesa que é um charme para uma bebida com mais charme ainda! O frozen de morango foi servido em lindas peças da Oxford Crystal: a Jarra e a Taça Vintage.
Como a nossa recepção é na beira da piscina e tem um clima mais de verão, servimos um frozen de morango como uma bebida de “entrada”, que foi degustada pelos convidados antes da refeição principal. Foto: Equipe Oxford.
Além de ser uma opção para a degustação de espumantes, a Taça Vintage também é ótima para você servir coquetéis e bebidas mais densas.
Mesa especial para sobremesas. Colocamos o nosso brownie na Fruteira Quartier! Para deixar o visual mais moderno, deixamos os pratos da fruteira desalinhados. Foto: Equipe Oxford.
Brownie com sorvete servido no lindo pires da coleção Flamingo Joia Brasileira, da Oxford Porcelanas. Foto: Equipe Oxford.
Esperamos que você tenha gostado da nossa recepção e se inspirado para fazer a sua própria festinha com serviço estilo americano. Sempre gostamos de afirmar que o importante é você se lembrar de que a melhor etiqueta é o seu bem estar e a sua felicidade. Dicas somente são válidas se fizerem com que você e seus convidados se sintam bem e se divirtam. Sempre coloque isso em primeiro lugar e o resto será um sucesso!
Deixe um comentário