Você vai se apaixonar por essa rosca de pesto, que por aqui ganhou cara de guirlanda natalina. Uma opção diferente para deixar sua ceia de Natal mais gostosa e surpreender seus convidados.
Além de ficar deliciosa, fica linda e não é tão difícil de fazer.
Rosca caseira
Na verdade, você pode preparar esse pão de formas variadas. Desde tranças, até mesmo enroladinhos individuais. Mas, nós escolhemos fazer uma guirlanda para surpreender. A massa é amanteigada, macia e deliciosa. Da mesma forma fica super leve e combina perfeitamente com o recheio super aromático de pesto de manjericão. Para finalizar, que tal adicionar mini tomatinhos e deixar seu pão bem natalino? Fica um charme não é mesmo?
Pesto de manjericão
Como falei a ideia era trazer referências de elementos natalinos. Por isso, escolher um recheio com a cor verde era um pré requisito! E eu não poderia deixar de pensar no pesto de manjericão. Se você nunca fez esse clássico molho, já anota a receita que vamos compartilhar com você ali embaixo, que é simplesmente perfeita. Minha única dica é que, para rechear o seu pão, opte por deixar seu molho mais grossinho, dessa maneira, ele fixará mais no recheio.
Dicas para assar perfeitamente
Seu pão está lindo e pronto para ir para o forno. Sem dúvida é nesse ponto que eu posso te ajudar com algumas dicas, como por exemplo:
- Escolha uma travessa redonda (nós usamos essa aqui) e coloque um ramequim no meio para garantir que a massa não cresça no formato errado. Você pode também usar uma forma de bolo;
- Unte sua forma com um pouco de manteiga para garantir que não grude;
- Vire alguns pedaços da massa, para que a parte recheada apareça mais. Isso é importante não só para mostrar o recheio, como também para ajudar a dar a aparência dourada ao pão;
- Pré aqueça bem o forno antes de colocar seu pão;
- Cuidado com a temperatura. Essa massa não pode ficar assada demais, porque começa a ficar seca;
- Quer garantir um pão ainda mais fofinho? Que tal borrifar bastante água no forno bem quente assim que colocar seu pão? Isso faz com que se crie vapor, deixando a massa com a casquinha ainda mais fina.
Receita de rosca de pesto natalino
Ingredientes pesto
- 4 xícaras de manjericão fresco – só as folhas;
- 50 g de queijo parmesão;
- 3/4 xícara de azeite – aproximadamente;
- 1/4 xícara de castanha, nozes ou pinholes;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo pesto
- Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) em um processador e adicionando o azeite aos poucos, processe até formar um molho mais firme.
Ingredientes rosca
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 10 g de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de leite;
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo.
Modo de preparo rosca
- Em uma tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa mais firme;
- Em seguida, sove sua massa até ela estar bem lisa e elástica;
- Deixe crescer por 1h ou até que dobre de tamanho;
- Logo após, abra sua massa em um retângulo (essa quantidade de massa rende 2 roscas) e espalhe o pesto em uma camada generosa, mas não muito grossa;
- Então, dobre a massa 2 vezes e em seguida, divida em 3 tiras. Trance seu pão e transfira para uma forma untada. Abra a massa para que o recheio fique aparente. Deixe crescer por mais 1h;
- Leve para assar no forno pré aquecido, a 200° por 25 a 30 minutos ou até que esteja levemente dourado;
- Espere esfriar bem antes de servir.
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