Rosca Natalina com Pesto

04 dezembro 2024 Comer e Beber

Você vai se apaixonar por essa rosca de pesto, que por aqui ganhou cara de guirlanda natalina. Uma opção diferente para deixar sua ceia de Natal mais gostosa e surpreender seus convidados.

Além de ficar deliciosa, fica linda e não é tão difícil de fazer.

Rosca de pesto natalina - foto: naminhapanela
Sua mesa vai ficar ainda mais bonita com os pratos da coleção de Natal Malabarismo inspirada em elementos circenses.

Rosca caseira

Na verdade, você pode preparar esse pão de formas variadas. Desde tranças, até mesmo enroladinhos individuais. Mas, nós escolhemos fazer uma guirlanda para surpreender. A massa é amanteigada, macia e deliciosa. Da mesma forma fica super leve e combina perfeitamente com o recheio super aromático de pesto de manjericão. Para finalizar, que tal adicionar mini tomatinhos e deixar seu pão bem natalino? Fica um charme não é mesmo?

Pesto de manjericão

Como falei a ideia era trazer referências de elementos natalinos. Por isso, escolher um recheio com a cor verde era um pré requisito! E eu não poderia deixar de pensar no pesto de manjericão. Se você nunca fez esse clássico molho, já anota a receita que vamos compartilhar com você ali embaixo, que é simplesmente perfeita. Minha única dica é que, para rechear o seu pão, opte por deixar seu molho mais grossinho, dessa maneira, ele fixará mais no recheio.

Rosca de pesto natalina - foto: naminhapanela
Na coleção de Natal Malabarismo, você vai encontrar diversas opções de pratos para deixar sua produção com mais charme.

Dicas para assar perfeitamente

Seu pão está lindo e pronto para ir para o forno. Sem dúvida é nesse ponto que eu posso te ajudar com algumas dicas, como por exemplo:

  • Escolha uma travessa redonda (nós usamos essa aqui) e coloque um ramequim no meio para garantir que a massa não cresça no formato errado. Você pode também usar uma forma de bolo;
  • Unte sua forma com um pouco de manteiga para garantir que não grude;
  • Vire alguns pedaços da massa, para que a parte recheada apareça mais. Isso é importante não só para mostrar o recheio, como também para ajudar a dar a aparência dourada ao pão;
  • Pré aqueça bem o forno antes de colocar seu pão;
  • Cuidado com a temperatura. Essa massa não pode ficar assada demais, porque começa a ficar seca;
  • Quer garantir um pão ainda mais fofinho? Que tal borrifar bastante água no forno bem quente assim que colocar seu pão? Isso faz com que se crie vapor, deixando a massa com a casquinha ainda mais fina.

Receita de rosca de pesto natalino

Rosca de pesto natalina - foto: naminhapanela
Você vai impressionar seus convidados com essa rosca de pesto em formato de guirlanda.

Ingredientes pesto

  • 4 xícaras de manjericão fresco – só as folhas;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 3/4 xícara de azeite – aproximadamente;
  • 1/4 xícara de castanha, nozes ou pinholes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo pesto

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) em um processador e adicionando o azeite aos poucos, processe até formar um molho mais firme.

Ingredientes rosca

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de açúcar;
  • 10 g de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de leite;
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo.

Modo de preparo rosca

  1. Em uma tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa mais firme;
  2. Em seguida, sove sua massa até ela estar bem lisa e elástica;
  3. Deixe crescer por 1h ou até que dobre de tamanho;
  4. Logo após, abra sua massa em um retângulo (essa quantidade de massa rende 2 roscas) e espalhe o pesto em uma camada generosa, mas não muito grossa;
  5. Então, dobre a massa 2 vezes e em seguida, divida em 3 tiras. Trance seu pão e transfira para uma forma untada. Abra a massa para que o recheio fique aparente. Deixe crescer por mais 1h;
  6. Leve para assar no forno pré aquecido, a 200° por 25 a 30 minutos ou até que esteja levemente dourado;
  7. Espere esfriar bem antes de servir.

Rosca de pesto natalina - foto: naminhapanela
Fica leve, fofinha e deliciosa. Uma ótima opção para uma entrada diferenciada.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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