Você sabia que o termo rosbife é a versão aportuguesada de “roast beef“? Traduzindo o termo, “roast beef” significa carne assada e tem origem britânica. Por isso, o rosbife é o protagonista das receitas elaboradas pela Larissa Januário, do perfil @semmedida, que vamos compartilhar no post de hoje.
Acompanhe com a gente como preparar um delicioso rosbife e três maneiras práticas de servi-lo!
Como fazer o rosbife de filé mignon
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon limpa e sem pescoço;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite ou óleo vegetal.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Retire a carne da geladeira pelos menos 30 minutos antes de ir à panela. Para que ela toste bem é importante não estar gelada. Tempere o filé mignon com sal. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto, coloque a carne e toste por todos os lados até dourar bem. O processo todo deve durar aproximadamente 8 minutos.
Coloque a peça ainda quente numa assadeira (se possível sobre uma grade) e leve ao forno por mais 10 minutos para o ponto mal passado.
Para servi-lo quente, deixe descansar mais 10 minutos antes de fatiar. Assim você garante uma carne suculenta.
Já para servi-lo frio, enrole em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Primeira receita: rosbife com batatas e salada rica
Ingredientes:
- 6 a 8 fatias de rosbife de 1 cm de espessura;
- 200 g de batata bolinha cozida;
- azeite para tostar as batatas;
- 1/2 xícara de chá de cada um dos seguintes ingredientes: cenoura em tiras finas, repolho roxo cortado finamente, repolho branco cortado finamente e cebola roxa cortada em pétalas finas;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 3 colheres de sopa de salsinha;
- sal e pimenta a gosto;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, corte ao meio e toste-as em frigideira no azeite. Reserve. Em uma cumbuca misture a maionese, a mostarda, a cebola roxa, a salsinha e o limão.
Acerte o sal. Misture todos os vegetais picados e regue com o molho para temperar. Sirva as fatias de rosbife acompanhadas com a salada e as batatas tostadas.
Segunda receita: salada de rúcula com rosbife e vinagrete de mostarda dijon
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula baby;
- fatias finas de rosbife frio;
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem;
- 1/4 xícara de chá de vinagre de arroz ou de vinho branco;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes acima, com exceção da rúcula e do rosbife, e bata no liquidificador até engrossar. Você também pode utilizar o batedor de arame, se preferir.
Modo de preparo da salada:
Lave as folhas de rúcula e disponha na saladeira. Distribua o rosbife sobre elas e regue com o molho. Sirva imediatamente.
Terceira receita: sanduíche de rosbife com picles, agrião e molho tártaro
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de campanha (ou outro pão de sua preferência);
- 1/2 xícara de folhas de agrião baby;
- 6 fatias finas de rosbife;
- cebola roxa fatiada finamente e a gosto.
Ingrediente para o molho:
- 2 colheres de sopa de cebola roxa bem picada;
- 1 colher de sopa de picles bem picado;
- 2 picles em fatias finas;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 3 colheres de sopa de molho inglês.
Modo de preparo:
Monte o sanduíche passando o molho no pão. Depois, acomode as camadas de rosbife e sobre elas as fatias de picles e cebola. Sirva frio.
Gostou dos preparos? Por aqui, deu água na boca! Confira neste post outras três receitas elaboradas pela Larissa, com o salmão grelhado.
Dicas como essas podem facilitar a rotina no dia a dia. Basta apenas alguns toques de organização e boas doses de incentivo para deixar esta tarefa mais fácil. Nós separamos algumas dicas incríveis para você arrasar também na cozinha! Para conferir, clique aqui.
Compartilhe este momento conosco! Marque a @oxford_online e deixe a gente fazer parte destas ocasiões especiais!
Deixe um comentário