Risoto de bacalhau é uma dessas receitas simples de preparar, mas que certamente podem surpreender! Sem dúvida é uma forma não muito tradicional de servir o peixe não é mesmo? Mas eu te garanto que, depois de fazer, você vai querer repetir sempre!
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Risoto de bacalhau fácil
Eu confesso que adoro bacalhau e é um peixe que acabo consumindo durante o ano todo. Mas, certamente, são em datas especiais, como a páscoa e o natal que ele ganha ainda mais destaque não é mesmo?
Mas, por que não buscar uma forma diferente de servir? Esse risoto além de fácil de fazer, fica uma delícia e foge das receitas mais tradicionais.
E o melhor, é uma refeição completa, com isso você nem vai precisar se preocupar com acompanhamentos.
Que bacalhau escolher?
Sem dúvida escolher um bom bacalhau é essencial para preparar essa receita. Afinal o peixe é o grande protagonista de sabor nesse preparo.
Mas, é importantíssimo ficar de olho na hora de comprar seu peixe. Isso porque existem opções de peixes salgados que não são bacalhau e que tem a textura e sabor diferentes.
Para essa receita, você pode optar por comprar seu bacalhau em lascas, já que precisaremos desfiar. Dessa forma, você não precisa investir nos cortes mais caros, como o lombo.
Quer conferir mais dicas de como escolher e dessalgar seu bacalhau? Clique para conferir super dicas.
Como servir o risoto de bacalhau?
Com toda a certeza você pode optar por servir apenas o risoto e eu te garanto que vai estar uma delícia. Mas a gente sempre busca trazer mais cor para nossos preparos, afinal, começamos a comer com os olhos não é mesmo?
Por isso, algumas dicas podem deixar seu risoto ainda mais incrível:
- Deixe para adicionar as azeitonas apenas na hora de servir. Principalmente esse tipo preta acaba soltando um pouco da sua cor e manchando o seu bacalhau;
- Asse tomates em forno em temperatura alta por 10 min ou até que fiquem mais macios. Se achar essa opção em rama, fica ainda mais charmoso. Além disso, o sabor dos tomates assados combina super bem com bacalhau;
- Nessa receita usamos o alho poró na mistura do risoto e deixamos a cebola, sempre presente em receitas de bacalhau, para finalizar nosso prato. Para isso, usamos uma cebola crocante – basta empanar e fritar rapidamente, mas já existem algumas opções vendidas prontas;
- Um bom azeite e pimenta do reino moída na hora são a escolha perfeita para finalizar seu prato.
Aprenda como fazer risoto de bacalhau
Ingredientes
- 1 talo de alho poró;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 500 g de bacalhau dessalgado;
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
- 1/ xícara de vinho branco;
- aproximadamente 1,5L de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50g de queijo parmesão;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando o alho poró no azeite, e quando estiver bem macio adicione o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos, retire da panela e reserve;
- Então, na mesma panela, adicione o arroz e em fogo baixo, deixe fritar por alguns minutos. Adicione então o vinho e deixe evaporar;
- Em seguida, vá adicionando o caldo aos poucos para cozinhar seu arroz. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau com alho poró;
- Quando seu arroz estiver cozido, porém ainda firme, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo misture um pouco e deixe descansar por 5 minutos;
- Sirva em seguida.
Observações importantes
- Quer ainda mais sabor? Utilize a última água de cozimento do bacalhau como caldo para preparar o seu bacalhau.
Mais receitas com bacalhau para você se deliciar!
- Sem dúvida esse bolinho de bacalhau é uma dessas receitas que depois de fazer, você nunca mais vai querer comer de outra forma;
- Está buscando uma receita clássica? Eu tenho certeza que você vai adorar saber que fazer bacalhoada é super fácil;
- Mas, se quer apostar numa receita diferente mesmo, que tal testar esse fricassê de bacalhau?
Que lindo este risoto!
Tenho certeza q é delicioso! Vc está de parabéns!
Muito obrigada por compartilhar comigo.
Feliz Páscoa para vc e toda sua família! 🌷
Olá, boa noite! Me chamo Cláudia, amo essas louças da oxford, muito boa qualidade! Ainda mais agora que também podemos ganhar receitas excelentes para fazer e degustar com a família…