Um clássico das temporadas de frio são as famosas receitas servidas no aparelho de fondue. Sejam doces ou salgadas o preparo dessa refeição é cheio de charme e uma experiência muito agradável.
Caramelo Cremoso com Jack Daniels
Que tal trocar o tradicional receita de fondue de chocolate por uma versão que é pura explosão de sabores? Aprenda a seguir!
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 300 g de nata fresca
- 100 ml de leite
- 50 ml de Jack Daniels
Modo de preparo:
Em uma panela comum ou na própria panela de fondue Oxford – confira as orientações de uso aqui , coloque o açúcar, aqueça e espere até começar a escurecer alcançando um tom marrom claro.
Junte o leite ao açúcar na panela, e espere ferver. Em seguida adicione o Jack Daniels e após alcançar fervura misture a nata fresca.
Mexa a mistura até o caramelo começar a amolecer. Voilá! O caramelo cremoso está pronto para consumo. Indicamos como acompanhamento uva Itália, maçã, morango e banana.
Fondue de Carne
Conheça o segredo do chef para o preparo perfeito do fondue de carne!
Ingredientes:
- 500 g de filé Mignon
- 400 g de músculo com osso
- 2,5 l de água
- 250 g de cenoura
- 250 g de cebola
- 1 galho de tomilho fresco
- ½ folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta do reino cortada (macerada grosseiramente)
- talo de Salsão com as folhas
Modo de preparo:
Corte o filé mignon em cubos pequenos, porém com tamanho suficiente para espetar com o garfo de fondue.
Asse o músculo no forno (aprox. 40 minutos). Refogue a cenoura, cebola e salsão na panela. Em seguida adicione o músculo e a água. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente uma hora e meia. Depois de cozido, coe e estará pronto o fundo de carne.
O fundo de carne entra como uma opção diferente e muito saborosa para você cozinhar os cubos de mignon na panela de fondue. A substituição do óleo, nesse caso, traz os sabores e temperos utilizados no cozimento do músculo e não deixa o ambiente com cheiro de gordura e fumaça.
Para servir acompanhamentos e molhos, indicamos ramequins, bowls ou tábuas. Com variedade de tamanhos, essas peças são versáteis e podem ser usadas para servir os mais diversos tipos de carnes, queijos e frutas que serão consumidas com o fondue. Agora, é só se deliciar!
- Confira aqui como preparar um saboroso fondue de queijo.
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