Você sabia que no segundo sábado do mês de junho é comemorado o Dia do Gin? Essa bebida de gosto marcante surgiu da tentativa de produção de um remédio para os rins na Holanda no século 17. O Gin foi criado a partir da junção do zimbro, uma planta com diversos benefícios medicinais, com o destilado.
Esse queridinho dos restaurantes e pubs europeus vem ganhando fama e apresso no Brasil nos últimos anos. Como a criatividade nunca falta por aqui, receitas e combinações da bebida com especiarias, energéticos, sucos e chás são cada vez mais comuns. Para brindar a data o Chef Lucas Santiago preparou duas receitas deliciosas com Gin. Cheers!
Brinde o Dia do Gin com Oxford
Duas receitas para brindar em grande estilo!
Gin Coconut
- Gelo
- 70 ml de Gin
- Energético de Coco com Açaí
- Raspas de coco queimado e branco
- 1 rodela de laranja desidratada
Coloque de 6 a 8 pedras de gelo na taça Gin de Alumina Crystal. Em seguida, acrescente 70 ml de gin e complete com energético de coco com açaí. Adicione 1 colher de sobremesa de raspas de coco queimado e coco branco. Finalize com fatia de laranja desidratada.
Cranberry Fizz
- Gelo
- 70 ml de Gin
- Suco de cranberry
- 5 unidades de cranberry desidratada
- 1 rodela de laranja desidratada
Coloque de 6 a 8 pedras de gelo na taça Gin de Alumina Crystal. Na sequência, acrescente 70 ml de gin. Complete com suco de cranberry e adicione 5 unidades de cranberry desidratada. Finalize com a fatia de laranja desidratada.
Agora é só reunir os amigos e brindar com uma boa taça de gin!
Quer experimentar Gin com Frutas? Veja aqui a receita de um Gin Tônica Fruits.
Que tal outras opções de coquetel se Gin não é a sua praia? Confira as receitas!
Deixe um comentário