O inverno chegou e com ele aquela vontade de tomar um chocolate quente bem gostoso nos dias mais frios. Pode ser em casa embaixo de cobertas, no trabalho ou até mesmo na rua, o chocolate quente é um queridinho dos brasileiros e aquece até a alma quando é bem preparado.
Por isso, preparamos três receitas que agradam todos os paladares. Elas estão organizadas da mais doce para a menos doce e todas podem ser preparadas utilizando apenas micro-ondas.
1. Chocolate quente com marshmallow
Essa é aquela receita super fácil para quem quer impressionar a visita ou divertir as crianças.
Aqueça bem o leite e misture o chocolate em pó. Então, coloque delicadamente os marshmallows por cima. Sirva em canecas como a Ryo Maresia com uma colher para que a pessoa possa misturar os marshmallows no chocolate quente.
Se o leite estiver bem quente, eles derreterão completamente e se misturarão ao chocolate quente. Se estiver morno, eles darão uma leve derretida e você poderá comê-los com a ajuda da colher, o que também é muito gostoso.
2. Com chocolate meio amargo
Ingredientes: 1 xícara de leite, 2 colheres de cacau em pó, 1 colher de chocolate amargo picado, 2 colheres de açúcar (opcional).
Aqueça bem o leite, misture o cacau em pó e mexa bem. Se gostar de bebidas mais doces, acrescente o açúcar também nesse momento.
Coloque o chocolate picado no fundo da caneca e cubra com a bebida quente com cuidado para não agitar a “cama” de chocolate picado que foi feita.
Sirva com uma colher para que a pessoa possa misturar e ver a bebida mudando de cor à medida que o chocolate vai derretendo.
Se quiser deixar ainda mais bonito, faça uma espuma de leite utilizando acafeteira francesa Oxford e polvilhe cacau em pó por cima. Para saber um pouco mais sobre a prensa francesa, não deixe de conferir nosso conteúdo sobre ela.
Aqui, as duas maneiras de servir a receita: na caneca Ryo Maracujá, o chocolate quente depois de mexido e misturado com o chocolate amargo. Já na caneca Ryo Papaya, a mesma receita com espuma de leite e cacau polvilhado.
3. Chocolate quente com café
Ingredientes: 1 xícara de café passado, 2 colheres de leite em pó, 2 colheres de chocolate em pó, 1 pitada de canela em pó.
Essa receita é perfeita para quem já costuma fazer café diariamente mas quer mudar um pouco e tomar um chocolate quente sem deixar aquele gostinho de café de lado. Por isso, ao invés de utilizar a base tradicional do chocolate quente, que é o leite, você utilizará o café coado para este preparo.
Modo de preparo: passe o café, misture todos os ingredientes no café bem quente e está pronto.
Super simples e rápido para fazer antes do trabalho e sair tomando aquele chocolate quente maravilhoso no copo trip da Oxford.
Esperamos que as receites tornem seu inverno mais doce e quentinho. Se você, assim como nós, é apaixonada por chocolate, também vai adorar essa receita de fondue.
Deixe um comentário