Essa é uma receita que inspira saúde! Com ingredientes leves, o escondidinho de abóbora é uma ótima pedida vegana.
Cada vez mais, é crescente o número de adeptos ao veganismo e vegetarianismo. O consumo de alimentos de forma consciente tem despertado novos hábitos. Seja por opção ou estilo de vida, a prática vegana traz inúmeros benefícios à saúde e à mente.
Trazer propostas diferentes, abrangendo uma diversidade de público, integra os propósitos da Oxford. Por essa razão, a influencer Carla Candace, que adotou uma alimentação 100% vegetal com base em produtos acessíveis e simples, aceitou nosso convite para compartilhar uma receita de dar água na boca: escondidinho de abóbora!
Não passe vontade e anote esta receita vegana!
Ingredientes dessa receita vegana:
Massa:
- 2 xícaras de purê de abóbora;
- 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
- 1 colher de chá de sal;
- temperos a gosto (ervas finas e temperos baianos);
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Recheio:
- 2 cebolas grandes;
- 4 colheres de sopa de shoyo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de purê de aipim (conhecida em alguns lugares como mandioca ou macaxeira);
- 20 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional;
- água suficiente pra bater no liquidificador.
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o purê de aipim, o azeite de oliva, o sal e a levedura nutricional. Adicione água – aproximadamente 100 ml – e bata no liquidificador. Vá adicionando água, conforme for precisando, para ajudar o liquidificador a bater. Bata por cerca de 5 minutos ou até obter um creme bem liso e grosso. Reserve.
Num recipiente, adicione o purê de abóbora, junto com o sal, o azeite de dendê e os temperos e misture bastante. Quando os ingredientes se misturarem à massa, vá adicionando a farinha de grão-de-bico aos poucos e misturando até que a farinha incorpore completamente na massa. Reserve.
Lave, descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as para uma panela e adicione os demais ingredientes: shoyo, açúcar e sal. Leve a panela para o fogo médio e vá mexendo sem parar, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a cebola esteja bem douradinha.
Montagem:
Para montar o escondidinho, unte uma travessa Oxford com azeite ou óleo. Coloque metade do purê de abóbora e espalhe por toda a travessa. Em seguida, adicione a cebola caramelizada, cubra com o queijo cremoso de aipim e, por cima, adicione a segunda parte da massa. Espalhe cobrindo todo o recheio com a ajuda de uma espátula. Depois é só levar para o forno preaquecido a 200 °C, por 20 minutos, e está pronto o escondidinho!
Aqui fica uma dica da Carla: pra dar aquele charme, adicione algumas sementes de abóbora na decoração do prato!
A abóbora, além de versátil no preparo de várias receitas, é um legume extremamente saudável. Suas propriedades nutricionais, inclusive, fortalecem o sistema imunológico e auxiliam no aumento da saciedade.
Gostou? Separamos outras receitas como esta para te inspirar! Clique aqui e confira!
A @carla.candace participou de live no perfil da @oxford_online no Instagram, com a @gabimahamud. O tema foi a alimentação consciente. Acesse o IGTV do perfil da Oxford ou clique aqui e confira em detalhes! Inclusive esta receita, que foi feita ao vivo enquanto as influencers trocavam ideias sobre o assunto!
Fez a receita e aprovou? Não deixe de nos marcar nas redes sociais para acompanharmos este momento com você!
Deixe um comentário