Confort Food: receita de Mac n Cheese

12 julho 2023 Comer e Beber

Um clássico americano! O famoso Mac n Cheese é uma das massas mais conhecidas e também uma das mais fáceis de fazer. A combinação de macarrão caracol e três tipos de queijo agrada os mais diversos paladares, e principalmente, traz aquela sensação de conforto para os dias que pedem uma refeição rápida, quentinha e de sabor familiar.

Imagem: bowl verde servido com  mac n cheese.
Para servir o seu Mac n Cheese opte por bowls e tigelas. Além de acomodarem a porção ideal de massa, são práticos para comer fora da mesa.

Receita do Mac n Cheese

Ingredientes

  • Manteiga
  • Creme de leite
  • Leite integral
  • Queijo Parmesão, Gruyère e Cheddar ralado (200 g)
  • Macarrão caracol

Modo de preparo

Em uma caçarola coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione 200 g de creme de leite, uma xícara de leite integral e espere aquecer. Não deixe ferver. Com a misturinha aquecida acrescente uma xícara de queijo parmesão ralado, de queijo Gruyère e uma xícara de queijo cheddar. Espere os queijos derreterem e então, tempere a gosto com sal e pimenta e adicione a massa caracol já cozida.

Aconselhamos que você escolha uma caçarola apta a ir ao forno como as panelas de cerâmica da Oxford pois para finalizar a receita de mac n cheese é necessário gratinar o queijo. Por fim, leve a caçarola com o molho e a massa ao forno preaquecido em 200°C até o queijo dourar.

Imagem: louças verdes de cerâmica e panela com mac n cheese.
A caçarola de cerâmica da Oxford pode ser levada ao forno e é superfácil de higienizar pois pode ser limpa com o lado abrasivo da esponja.

Provavelmente, o mac n cheese é uma das receitas de confort food mais fáceis de fazer. Experimente fazer em casa e caso queira um toque a mais de sabor sugerimos adicionar bacon crocante por cima, fica uma delícia!

Mais receitas de Confort Food:

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *