Receita que é jogo rápido na cozinha para o final de semana? Sim, estamos falando do talharim com salmão ao forno, feito em apenas uma panela! Essa receita da chef Elis do @cozinhandocomelis, é deliciosa e super fácil de fazer.
E ainda, se você é fã de mesa posta, nada melhor do que combinar uma receita com ingredientes marinhos com uma porcelana que mistura o clássico azul cobalto e o branco com filetes em ouro.
Ingredientes
- 500 g de talharim
- 250 g de Cream Cheese
- 500 ml de creme de leite
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 g de salmão
Modo de preparo do talharim com salmão
Certamente, a estrela principal desse preparo é a panela! Sim, a panela. Apesar do salmão ser o responsável pelo destaque do sabor, a panela correta é o que faz toda a diferença para que essa receita seja tão prática, quanto é deliciosa.
Aqui utilizamos a panela reta da linha CookingPro da Oxford. Ela possui revestimento antiaderente o que evita que o alimento grude na sua superfície. Todas as panelas da linha também são aptas ao uso em todos os tipos de fogão e podem ser levadas ao forno até 150° com tampa e 250° sem a tampa. Funcionalidade pura!
Coloque na panela o talharim, o cream cheese (espalhe em colheradas ao redor da massa) o creme de leite fresco e o caldo de legumes já aquecido. Por fim, cubra a massa com as postas de salmão, tempere-as com sal e pimenta.
Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° por 30 minutos. Em seguida, tire o papel alumínio, desfie o salmão já cozido com o auxílio de um garfo e misture-o com a massa. Adicione temperos verdes da sua preferência e 100 g de queijo parmesão para uma dose extra de sabor.
Leve ao forno até gratinar. Agora, é só servir!
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