Nós já falamos aqui no Puxe uma Cadeira sobre uma sugestão de mesa posta colorida e moderna para a sua Páscoa. Agora, vamos te mostrar uma receita de torta de chocolate do Na Minha Panela que promete ser a sobremesa perfeita para essa data especial!
Se você, como eu, gosta de reunir as pessoas que você ama em volta de uma mesa para comer e acha que cozinhar é uma forma de demonstrar amor, vai querer fazer essa receita. Essa torta levíssima de chocolate tem uma textura tão incrível que chega a desmanchar na boca. Os sabores são tão intensos e ao mesmo tão delicados, que dá aquele gostinho de quero mais sabe?
E se você já está babando, imagina só quando eu contar que você vai precisar de pouquíssimos ingredientes? Claro que, para garantir toda essa delicadeza, é importante ter paciência e fazer tudo com bastante calma. Mas eu te garanto, vai valer muito a pena! Essa já ganhou o posto de uma das melhores sobremesas que fiz nos últimos tempos. Então, vamos pra cozinha?
Ingredientes da torta de chocolate
Torta
- 4 ovos
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- morangos frescos (o quanto baste)
Modo de preparo da torta de chocolate
Torta
- Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.
- Adicione as gemas ao chocolate derretido e, por último, misture as claras em neve bem delicadamente.
- Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15 cm) com papel manteiga.
- Em banho-maria, leve para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 min. Como esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete o palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.
Cobertura
- Enquanto você espera sua torta esfriar, vamos para a cobertura: uma ganache simples que você vai fazer derretendo o chocolate e misturando o creme de leite ao chocolate derretido.
- E então, desenforme sua torta, cubra com uma camada generosa de ganache e morangos frescos.
Algumas observações importantes:
– Esta é uma torta na qual quem manda é o sabor de chocolate. Por isso, se você é mais formiguinha, você pode: dobrar a quantidade de açúcar, usar chocolate ao leite ou variar na cobertura utilizando brigadeiro mole ou creme de avelã.
– Eu preferi servir essa torta em temperatura ambiente, porque mantém a textura levinha, portanto, o ideal é fazer algumas horas antes de servi.
– Se você, como eu, gosta de sabores intensos, experimente salpicar um tantinho de flor de sal na hora de servir. Ficará absurdamente bom!
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