Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até no aeroporto, o pão de queijo é um patrimônio brasileiro e uma delícia em qualquer momento do dia. A iguaria de origem mineira é tão amada que até ganhou uma data especial: 17 de agosto.
O dia do pão de queijo, com toda a certeza, pede que essa delícia seja saboreada em grande estilo: uma receita fácil, rápida e saborosa. Do jeito que a gente gosta! A chef Elis do Cozinhando com Elis ensina como a seguir. Vamos lá?
Ingredientes para o pão de queijo
Uma lista pequena e simples para uma receita deliciosa. Olha só:
- 240 ml de leite
- 250 g de polvilho azedo
- Óleo de coco
- Sal
- 1 ovo
- 100 g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Para começar, você vai precisar de uma caçarola pequena. No preparo dessa receita utilizamos a caçarola CookingPro com capacidade para 2 litros. Coloque na panela 240 ml de leite, 2 colheres de sopa de óleo de coco firme, ou então, 4 colheres de sopa, caso o óleo já esteja derretido. Deixe aquecer bem e adicione uma colher de chá de sal. Reserve.
Em um bowl, adicione os 250 g de polvilho azedo, o leite quente e 1 ovo. Misture esses ingredientes e finalize essa etapa trazendo a grande estrela dessa receita à mistura: o queijo meia cura. Importante: as 100 g do queijo meia cura deve estar ralado. O queijo meia cura, é mais seco por fora e super macio por dentro, trazendo a textura ideal para os pães de queijo.
Ao fim sove a massa até ficar lisinha. Em seguida, faça bolinhas proporcionais ao tamanho que você deseja que seus pães de queijo fiquem após assados. Algumas pessoas gostam mais de pães robustos e grandes, outras preferem pequenos pãezinhos. Escolha seu preferido e coloque, literalmente, a mão na massa. Leve as bolinhas ao forno já preaquecido em 200 graus por 25 minutos ou até dourarem.
Para servir
Para que o momento de deliciar os seus pães de queijo feitos em casa fique ainda melhor, o modo de servir e as louças para esse momento fazem toda a diferença. Aqui escolhemos as peças da coleção Elo Menta da Oxford que possuem um formato moderno e acabamento acetinado.
A cor de verde menta é aconchegante e traz um toque de serenidade para o lanche da tarde acompanhado de um chá quentinho, certamente, uma combinação que dá mais do que certo! A coleção também oferece tigelas com capacidade para porções maiores, ideais para servir os pães de queijo.
Que tal rechear os pães de queijo? Confira essas ideias!
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