O melhor peixe com batata frita
Se você nunca comeu fish and chips eu tenho um pedido: EXPERIMENTE JÁ! Com toda a certeza você vai se apaixonar por essa combinação.
E nesse artigo eu vou te ensinar todos os truques para fazer o peixe frito mais gostoso que você já comeu!
Uma receita típica da Inglaterra
Certamente os ingleses são apaixonados por esse prato, que se espalhou pelo mundo, principalmente acompanhado de uma boa cerveja.
Inicialmente vendido como uma opção de refeição rápida e barata, era bastante comum que viesse embrulhado em folhas de jornal. Até hoje, em alguns lugares essa tradição se mantém até os dias atuais.
Como não consideramos essa prática muito higiênica, por aqui, não seguimos essa tradição, rs…
Melhor peixe para seu fish and chips
Na europa é bastante comum utilizar o bacalhau fresco para fazer essa receita. Porém, por aqui, não é um peixe que temos facilidade de encontrar.
Dessa forma, é importante escolher um peixe que possua um corte mais comprido (para manter a formato original) e de carne mais firme. Por isso, minha indicação é escolher o linguado.
Esse tipo de peixe tem a carne bem branquinha, não possui muita gordura, assim como não possui nem sabor e nem cheiro forte.
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Receita fish and chips
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá fermento químico em pó;
- aproximadamente 1 xícara de cerveja gelada;
- 2 colheres de chá de salsa desidratada;
- 2 colheres chá de sal;
- 500 g de filé de linguado.
Modo de preparo
- Comece retirando seus filés de peixe da geladeira, corte ao meio para fazer tiras compridas e tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, prepare a massa para empanar seu peixe. Para isso, misture a farinha, o amido de milho, a salsa e o sal nas quantidades indicadas acima e aos poucos vá adicionando a cerveja gelada, misturando bem. A massa deve ficar bem grossa para cobrir todo o filé;
- Logo após, leve a massa à geladeira por pelo menos 30 min;
- Após esse tempo, esquente uma panela com óleo e enquanto isso. Enquanto isso, seque os filés com um papel toalha;
- Por fim, mergulhe seu peixe na massa até que forme uma camada uniforme e frite por 3 min de cada lado ou até que fique bem dourado.
- Sirva com batatas fritas e limão.
Como fazer molho tártaro simples
Certamente, o molho tártaro é um acompanhamento clássico desse prato. Por isso, preparamos uma versão super simples para você se deliciar.
Ingredientes
- 1 xícara de maionese;
- ½ xícara de picles de pepino picado em pedaços pequenos;
- 2 colheres de chá de mostarda amarela;
- ½ colher de chá de raspas de limão siciliano (opcional);
- 1 colher de chá de cebolinha fresca picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes até formar um creme bem uniforme;
- Sirva com seu fish and chips.
E a batata frita?
Sem dúvidas, não existe fish and chips sem batata frita. Aqui, usamos uma versão já pronta para facilitar o nosso preparo, mas sem dúvidas, fazer a versão caseira é ainda melhor.
Clicando aqui, você confere nossas dicas para fazer batata na fritadeira sem óleo ou forno, na versão mais rústica.
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Gostei muito viu fazer está receita
… parabéns