As temperaturas baixas já estavam dando as caras há um bom tempo, mas é oficialmente hoje, dia 21 de junho que começa o inverno. Para você curtir o melhor dessa estação, preparamos uma receita de chocolate quente para esquentar os seus dias de frio.
Com toda certeza, não há nada melhor que uma bebida quente com gostinho de chocolate para aquecer. E a origem dessa bebida não nos deixa mentir. Desde os povos Maias e Astecas uma variação do chocolate quente já era consumida com a infusão de sementes de cacau e pimenta, sendo chamada de “bebida dos deuses”. Quanto ao nome, não podemos discordar, não é mesmo?
Receita do Chocolate Quente
Fácil e deliciosa. Olha só:
Ingredientes
- Leite Integral
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- Creme de Leite
Modo de preparo
Para começar, pique o chocolate ao leite e o chocolate amargo em pequenos pedaços. Neste meio tempo, aqueça na Caçarola CookingPro, 1 litro de leite integral. Enquanto isso, derreta no micro-ondas o chocolate picado. Nesse passo você pode utilizar um bowl para acomodar os chocolates ou até em uma panela de cerâmica da linha Linea.
Em média, o passo de derreter o chocolate leva de 2 a 3 minutos. Vá mexendo a cada 30 segundos para acompanhar o processo, assim você sabe a hora certa de parar. Misture o chocolate derretido com 200 g de creme de leite. Você terá uma ganache!
Por fim, misture a ganache com o leite fervido e deixe no fogo até engrossar. Realize essa junção aos poucos para chegar no ponto do chocolate quente que você mais gosta. Se prefere mais cremoso coloque menos leite, se gostar mais líquido, mais leite.
Dica Extra
- Você pode substituir o chocolate preto por chocolate branco, ou pelo estilo que preferir.
- Use sempre chocolate de qualidade, evite os tipos fracionados do tipo cobertura.
- Sirva bem quente para aquecer o seu dia de frio!
Que tal testar outras receitas de bebidas e chocolate quente para os dias de frio? Confira aqui outras 3 receitas diferentes!
Fotos: Elisângela Wagner
Deixe um comentário