O outono chegou e com ele as temperaturas mais amenas. E sabe o que combina perfeitamente com essa estação? Com toda a certeza, sopas, caldos e cremes! Aprenda aqui uma receita de caldo de batatas com bacon para deixar os seus dias de outono mais saborosos.
Ingredientes para o caldo de batatas com bacon
- 4 batatas
- 200 g de bacon
- Cebola
- Creme de leite
- Farinha de trigo
- Queijo parmesão
- Manteiga
Modo de preparo
Comece picando o bacon em cubos pequenos e refogue-os em uma frigideira até ficarem crocantes, reserve. Em outra panela, de preferência uma caçarola grande, coloque 3 colheres de manteiga, um fio de azeite e frite a cebola picada.
Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Essa será a base do nosso caldo de batatas. Misture bem e aos poucos adicione o caldo de carne com legumes, aproximadamente 1,5 l.
- Fizemos o caldo com cenoura, alho poró e cebola, assim trazemos mais sabor ao caldo.
Assim que ferver, adicione as 4 batatas picadas em cubos e deixe cozinhar até que fiquem macias. Para equilibrar o sabor, adicione uma colher de sobremesa de açúcar mascavo. Acerte o sal e tempere com os condimentos de sua preferência, aqui o escolhido foi o chimichurri.
Para finalizar, coloque o creme de leite. Certamente, esse passo deixará o caldo muito mais cremoso. Adicione aos poucos até que o caldo fique na consistência que você mais gosta.
- Adicione também o queijo parmesão ralado nesta etapa para uma dose extra de cremosidade!
É provável que depois de fazer essa receita você queria se aventurar na cozinha e experimentar outros sabores de caldos e cremes deliciosos! Por isso, separamos outras receitas para testar e aquecer o corpo nesse friozinho:
Maravilha de receita!!