Se você nunca se aventurou para fazer couscous vou te contar uma coisa: você precisa fazer essa receita! Essa delicinha tem como grande diferencial impressionar os amigos, ser super fácil de fazer e ter um rendimento ótimo!
Nesse vídeo te ensinamos o passo a passo desse que pode se tornar um dos seus pratos favoritos! E, claro, fique à vontade para fazer uma versão vegetariana ou até quem sabe, substituir os frutos do mar por frango! E pra facilitar, anotem os ingredientes e algumas dicas:
Para hidratar o couscous
- 1 xíc. de couscous
- 1 xíc. de caldo de legumes
Para o molho
Parte 1
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha média
- 1/2 xíc. de pimentão vermelho
Parte 2
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g de camarão
- 150g de lula
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
Dica 1: o caldo precisa estar quente! Você pode substituir a versão de legumes por um caldo de camarão!
Dica 2: se depois de uns 15 minutos você achar os grãos muito firmes, adicione um pouquinho mais de água bem quente. Mas cuidado para não encharcar, o que vai deixar o seu couscous muito molengo.
Dica 3: solte os grãos com um garfo, para não ficar nenhuma massaroca 🙂
Dica 4: deixe os grãos esfriarem um pouco antes de misturar o molho, assim ele vai ficar mais soltinho.
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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