Vai chegando essa época do ano e a gente começa a busca por receitas gostosinhas de bacalhau! Como aqui em casa sempre é tempo de bacalhau, fico querendo testar formas diferentes de preparar o peixe para impressionar a família!
Essa receita tem como grande diferencial não levar batata! Mas você nem vai sentir falta dela, porque na verdade o que essa delicinha tem de mais especial são os legumes frescos e o creme que envolve essa mistura. Fica tão leve, mais tão leve que não dá vontade de parar de comer!
Ingredientes para o Bacalhau cremoso:
- 500g de bacalhau dessalgado
- 1 xíc. de alho poró
- 1 cebola média
- 1/4 xíc. de azeite
- 1/4 xíc. pimentão vermelho
- ½ xícara de cenoura
- 1/2 xíc. de aspargos frescos
- 150ml de leite integral
- 2 col. de farinha de trigo
- 120ml de creme de leite
- ¼ xíc. de farinha de rosca
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de fazer Bacalhau cremoso:
- Para começar, pique os vegetais em cubos pequenos.
- Na frigideira, refogue a cebola e o alho poró picados com o azeite até que fiquem macios.
- Adicione então os legumes crus, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
- Após esse tempo misture o bacalhau (desfiado), o leite, a farinha e o creme de leite.
- Acerte o sal e tempere com a noz-moscada e quando formar um creme espesso tire do fogo.
- Finalize salpicando uma camada fina de farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Obs: Para quem gosta, pode adicionar azeitonas que também vai ficar uma delícia!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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