Rapidinha na Cozinha: Bacalhau cremoso

10 dezembro 2017 Assistir

Vai chegando essa época do ano e a gente começa a busca por receitas gostosinhas de bacalhau! Como aqui em casa sempre é tempo de bacalhau, fico querendo testar formas diferentes de preparar o peixe para impressionar a família!

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Receita de bacalhau cremoso.

Essa receita tem como grande diferencial não levar batata! Mas você nem vai sentir falta dela, porque na verdade o que essa delicinha tem de mais especial são os legumes frescos e o creme que envolve essa mistura. Fica tão leve, mais tão leve que não dá vontade de parar de comer!

Ingredientes para o Bacalhau cremoso:

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 xíc. de alho poró
  • 1 cebola média
  • 1/4 xíc. de azeite
  • 1/4 xíc. pimentão vermelho
  • ½ xícara de cenoura
  • 1/2 xíc. de aspargos frescos
  • 150ml de leite integral
  • 2 col. de farinha de trigo
  • 120ml de creme de leite
  • ¼ xíc. de farinha de rosca
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de fazer Bacalhau cremoso:

  1. Para começar, pique os vegetais em cubos pequenos.
  2. Na frigideira, refogue a cebola e o alho poró picados com o azeite até que fiquem macios.
  3. Adicione então os legumes crus, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
  4. Após esse tempo misture o bacalhau (desfiado), o leite, a farinha e o creme de leite.
  5. Acerte o sal e tempere com a noz-moscada e quando formar um creme espesso tire do fogo.
  6. Finalize salpicando uma camada fina de farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Obs: Para quem gosta, pode adicionar azeitonas que também vai ficar uma delícia!

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

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Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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