Picolé de limão – super cremoso

01 janeiro 2025 Comer e Beber

Nos dias quentes um picolé de limão super cremoso e refrescante pode deixar seu dia mais gostoso. E essa receita é super fácil de fazer e com a adição das frutas vermelhas, vai ser difícil não impressionar.

Vem conferir todas as dicas e receitas.

Picolé de limão - foto: naminhapanela
Os pratos da linha Solei Limoni trazem um toque de charme para essa mesa de verão

Picolé mousse de limão

Quando falei que esse picolé fica cremoso eu quis dizer MUITO cremoso. Isso porque a base dessa receita é bem parecida com aquela mousse de limão clássico.

Por aqui, fiz com limão tahiti (o verdinho) e para trazer ainda mais sabor, adicionei raspas também. Mas você pode usar o siciliano ou até mesmo o limão cravo.

Como dar mais sabor

Picolé de limão - foto: naminhapanela
Dê mais sabor aos seus picolés adicionando frutas vermelhas. Fica uma delícia!

Sem dúvida, adicionar raspas da fruta traz ainda mais sabor, mas não pare por aí! Por aqui, adicionamos frutas vermelhas, que você pode usar congeladas ou frescas.

Mas, sem dúvida, também vai ficar uma delícia com outras frutas, como kiwi por exemplo. Além disso, quem ama chocolate, pode adicionar pedacinhos ou então mergulhar no chocolate para formar uma casquinha.

Forma para picolé

Hoje em dia é fácil encontrar diversas opções de formas no mercado para deixar seu picolé no formato clássico. Porém, não se engane, caso não tenha uma dessas dá pra fazer essa delícia usando copos de plástico ou papel.

Para isso, basta dividir seu creme em copos no tamanho que preferir e levar ao congelador. Depois de algumas horas, quando começar a ficar mais firme, espete os palitos.

Na hora de comer, basta rasgar o copo e seu picolé tá pronto!

Receita de picolé de limão super cremoso

Picolé de limão - foto: naminhapanela
Cremoso, delicioso e muito fácil de fazer, perfeito para surpreender nos dias mais quentes.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado integral
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 2 colheres de sopa leite em pó
  • frutas vermelhas (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite em pó até formar um creme uniforme;
  2. Em seguida, distribua em formas e adicione as frutas em pedaços;
  3. Leve ao congelador por no mínimo 12h;
  4. Caso faça em formas de picolé, molho a parte de fora para conseguir desenformar com mais facilidade.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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