Com toda a certeza, você vai se apaixonar por essa versão de pé de moleque com leite condensado. Além de delicioso é uma receita fácil de fazer e não requer grandes conhecimentos na cozinha.
Pé de moleque cremoso
Sem dúvida, quando pensamos em pé de moleque logo nos vem a lembrança as festas juninas e julinas. Certamente não existe arraial sem esse docinho tão típico. Mas eu te garanto que essa receita é tão gostosa, que você vai querer fazer o ano todo.
É provável também que a sua primeira lembrança seja daquele pé de moleque super crocante, feito a base de açúcar e glicose. E por mais que ache uma delícia, principalmente por causa da calda açucarada, acaba sendo uma receita que requer um pouco mais de conhecimento culinário.
Nessa versão cremosa, além de poucos ingredientes, o modo de fazer é extremamente simples. Permitindo que até quem tenha menos habilidade na cozinha, se arrisque para fazer esse docinho.
Como diferenciar nos sabores?
Outra vantagem dessa receita é que ela permite algumas pequenas modificações. Por exemplo, aqui, para trazer cor eu adicionei chocolate em pó. Mas se você não ligar para a coloração mais clarinha, não tem problema não adicionar esse ingrediente.
Outra possibilidade, é caramelizar açúcar até formar uma calda (tipo de pudim) e depois adicionar o leite condensado, manteiga e amendoim. Dessa forma, o sabor ficará ainda mais próximo da versão mais tradicional.
Mas, se você quiser uma versão ainda mais diferenciada, experimente trocar metade do leite condensado por doce de leite. Vai ficar simplesmente delicioso.
Como fazer o pé de moleque perfeito
Como falei, essa receita é realmente fácil de fazer. Mas algumas dicas vão te ajudar a ter o resultado perfeito, como por exemplo:
- Misture bem todos os ingredientes antes de ir para o fogo;
- O ideal é preparar o seu doce sempre mantendo a chama no mínimo, dessa forma você não tem perigo de queimar;
- Para chegar no ponto de corte, é importante ter paciência de ir misturando até formar uma massa bem grossinha;
- Espere esfriar bem antes de cortar, dessa forma ele estará bem firme e você conseguirá trabalhar seu doce com facilidade;
- Certamente essa versão tem a durabilidade menor do que a versão açucarada, por isso, minha indicação é que prepare com no máximo 2 dias de antecedência de quando for servir.
Receita de pé de moleque com leite condensado
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de amendoim torrado e sem casca
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
- Em uma panela, misture todos os ingredientes até ficar uniforme;
- Logo após, leve seu doce para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Misture bem até que a massa fique bem grossa e desgrudando do fundo da panela. Certamente você vai precisar de um pouco do força nos braços 🙂
- Assim que retirar do fogo, transfira sua massa para um tabuleiro untado espalhando bem. O tamanho da forma vai depender do tamanho e altura que você vai querer dar aos seus docinhos;
- Deixe esfriar por algumas horas e em seguida corte no formato que desejar e se delicie.
Mais receitas para fazer a festa
- Esse curau é simplesmente delicioso e é uma ótima opção para um arraial delicioso;
- Da mesma forma, esse bolo de fubá tem que fazer parte da festa;
- E tem também, um e-book delicioso para você baixar, é só clicar aqui.
Parabéns e obg por essas receitas maravilhosass amo todas essas delícias de festa juninas/Juliana tudibao…kkkk