Em qualquer época do ano, o que menos queremos é ficar muito tempo “pilotando” o fogão, portanto, pratos ágeis sempre serão bem-vindos em todas as ocasiões. Nesse contexto as massas ganham destaque, aliás quem não gosta de uma boa massa? Ágeis de execução e, além do mais, saborosíssimas! Para esse post do Puxe uma Cadeira, elegi o pappardelle ao molho funghi, pois 40 minutos é o seu tempo máximo de preparação!
Além disso, o sabor amadeirado e amanteigado do funghi secchi é espetacular para harmonizar com cervejas negras estilo Porter. A harmonização é bem equilibrada, pois a cerveja estilo Porter tem sabor marcante e lupulada, já o molho funghi tem gosto amadeirado, sabores que irão se complementar em boca. Já demos aqui no Puxe uma Cadeira outras dicas maravilhosas de harmonização veggie com cervejas, como essa de quiche e de risoto.
Ingredientes do Pappardelle ao Molho Funghi
Massa
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
Molho
- 20g de funghi secchi
- Caldo de legumes (o suficiente para hidratar o funghi)
- Manteiga, sal e pimenta a gosto
- 100ml de molho bechamel
Modo de preparo do Pappardelle ao Molho Funghi
Massa
- Misture até a massa ficar bem homogênea.
- Passe no cilindro e deixe bem fina (2 a 3 mm) .
- Depois corte com auxilio da carretilha ou faca, deixando as tiras com aproximadamente 1,5 a 2 cm de largura, e de 35 a 40 cm de comprimento.
Molho
- Primeiramente, hidrate o funghi secchi em um caldo de legumes com temperatura de 36°C, aproximadamente por 20 minutos.
- Após, corte em pedaços médios e salteie na manteiga, sal e pimenta.
- Em seguida, adicione 100 ml de molho bechamel (molho branco) e ajuste sal e pimenta, se necessário.
Montagem
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Depois, coloque no prato e forme o “ninho” com auxílio de uma pinça de cozinha ou garfo e colher.
- Em cima da massa adicione o molho no centro.
- Após é só servir!
Rendimento: 1 pessoa.
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