17 maio 2018
Comer e Beber
Além de fazer bem para a saúde, o ovo é um alimento fácil de ser preparado. Pode ser frito, cozido, mexido, assado ou poché. Coadjuvante ou protagonista em um prato. Para o chef da Padaria da Esquina, o português Vítor Sobral, o alimento é um dos dez ingredientes mais importantes da culinária. “Ele é tão importante quanto o azeite, por exemplo. E é um ingrediente muito versátil, base tanto para doces quanto para salgados. Nos doces portugueses convencionais ele aparece em 95% das receitas”, destaca. Aqui vamos trazer a receita do Vítor do Papo de Anjo, um desses clássicos doces da culinária de Portugal.
Ingredientes do doce Papo de Anjo
- 5 gemas
- 1 clara
- 1/2 colher de café de fermento químico
- Óleo e farinha para untar
Calda
- 1 litro de água
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar
- Raspas de limão
- Raspas de laranja
- 1 unidade de anis
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
Modo de preparo do doce Papo de Anjo
- Unte e enfarinhe as forminhas e reserve.
- Bata as gemas junto com as claras até obter um creme fofo.
- Acrescente o fermento e distribua nas forminhas untadas.
- Asse no forno a 180 graus, por aproximadamente 8 minutos.
- Para a calda, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, espere levantar fervura e conte 3 minutos.
- Quando os bolinhos estiverem mornos, molhe-os na calda.
Por: Camile Magalhães
Produção: Susan Martha Breier
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