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Começar o dia com um café da manhã gostoso é de fato um dos prazeres da vida. E para deixar a 1ª refeição do dia ainda mais gostosa, nós vamos te ensinar como fazer panqueca americana!
Qual a diferença da panqueca americana?
Com toda a certeza, a panqueca americana é bem diferente da panqueca que estamos acostumados. Confira aqui a versão mais tradicional aqui no Brasil.
Para começar, a versão lá de fora, tem uma massa mais complexa e uma estrutura que lembra mais um bolo. Além disso, por conta da consistência da sua massa, não é servida recheada e sim com coberturas.
De fato, um dos fatores que mais influencia nessa diferença de estrutura é o uso de fermento, que vai ser responsável por deixar a massa fofinha e super leve.
Quais as melhores coberturas para a minha panqueca?
A resposta mais correta seria: a que sua imaginação mandar, já que essa panqueca combina com os sabores mais variados.
Mas, as coberturas mais tradicionais são:
- Frutas;
- Mel ou melado;
- Creme de avelã;
- Geleia de frutas;
- Ou, como escolhemos aqui, ganache de chocolate.
Os segredos para uma panqueca fofinha
Pode parecer meio bobo, mas considero esse o maior segredo tanto da panqueca americana, como no preparo de um bolo, por exemplo: veja se seu fermento ainda está ok.
Muitas vezes, quando não usamos muito o ingrediente, ele pode estar fraco ou até mesmo fora da validade. Para testar, junte uma pequena quantidade com água e mexa até formar uma espuma. Caso não forme, seu fermento pode não estar tão bom.
A segunda dica é usar uma frigideira antiaderente, que deve estar aquecida quando você começa a colocar as suas massas. E por último, não deixe de usar uma espátula. Esse acessório certamente vai te ajudar bastante na hora da virada.
Receita de panqueca americana
Ingredientes
- ½ xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Modo de preparo
Comece misturando todos os ingredientes, deixando a farinha e o fermento para incorporar somente quando a massa já estiver uniforme;
Aqueça uma frigideira antiaderente, se desejar adicione uma pequena quantidade de óleo e vá adicionando sua massa e espalhando na superfície;
Quando a massa começar a criar furos, vire delicadamente;
Sirva assim que ficarem prontas.
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