Se você pensa que o pires só serve para ser par da xícara, você está enganado! Esse pequeno pratinho pode ser muito útil em diferentes ocasiões. Vamos te mostrar algumas ideias para te inspirar na cozinha e também na mesa posta!
Usando o pires no mise en place
A primeira sugestão é utilizá-lo para o mise en place. Esse termo em francês se refere à primeira etapa em qualquer preparação, que nada mais é do que separar todos os ingredientes já na quantidade a serem utilizados, facilitando o processo e evitando um possível esquecimento.
Servindo aperitivo no pires
Outra sugestão é para as entradas ou aperitivos. Ele dá um charme e é ótimo para comidinhas que podem ser comidas a mão, as famosas finger foods.
Pires para a sobremesa
E por fim, as sobremesas! Temos duas sugestões para você: servi-las direto no pires, como mostra a foto…
… ou usando ele como base para uma taça da Oxford Crystal:
Gostou das ideias que apresentamos neste post? Então não deixe mais o pires esperando para servir aquele cafezinho, e faça-o mostrar toda a sua personalidade à mesa!
Por: Joana Brown
Deixe um comentário